На территории Центрального района введен режим чрезвычайной ситуации

Июнь 24 12:50 2018

Такое решение принято сегодня по итогам оперативного совещания в администрации Барнаула, которое провел глава города Сергей Дугин. О введении режима ЧС проинформирован врио Губернатора края Виктор Томенко. 

Фото с официального сайта Барнаула

Работы по устранению последствий урагана велись всю ночь. По оперативной информации городских служб, Центральный район краевой столицы принял на себя наибольший удар стихии. В настоящее время отключенными от электроснабжения и водоснабжения остаются поселки Затон, Пригородный, Мохнатушка, Цветы Алтая, частично – Лебяжье, Спутник, Солнечная поляна, а также Змеиногорский тракт, — сообщает официальный сайт города.

Над ликвидацией аварий работают 98 бригад (445 человек, 164 единицы техники, из них от МЧС  и УГОЧС и ПБ в Алтайском крае 131 человек и 31 единица техники), на большинстве участков электроснабжение планируется восстановить к обеду 24 июня. В поселке Затон повреждены кровли частных и многоквартирных домов.

Сложная ситуация сложилась на насосной станции № 8 Водоканала, станция затоплена поверхностными ливневыми водами. Для устранения аварии принято решение отключить от водоснабжения центральную часть города (от ул. Папанинцев до Старого базара), а также поселок Южный и жилые дома в нагорной части краевой столицы, чтобы уменьшить приток воды на насосную станцию. Медицинские учреждения Нагорного медицинского кластера, в том числе Краевая клиническая больница, не будут отключены от водоснабжения. Водоканалом и другими службами города будет организован подвоз воды. Вернуть водоснабжение потребителям планируется утром 25 июня.

По состоянию на 9.00 часов утра 24 июня, в городе зафиксировано 92 случая падения деревьев. В настоящее время все центральные магистрали города расчищены от упавших деревьев и веток, электротранспорт работает в штатном режиме. В краевой столице не работает 14 светофоров. Дорожные службы города просят водителей быть внимательными при проезде перекрестков.