Барнаул восстанавливается после урагана

Июнь 24 15:10 2018

В администрации города прошло заседание оперативного штаба по ликвидации последствий урагана, бушевавшего над краевой столицей вечером 23 июня. 

Фото с официального сайта Барнаула

В совещании, которое провел глава города Сергей Дугин, приняли участие врио заместителя Губернатора края Виктор Мещеряков, главы районов города, заместители главы администрации города, руководители МЧС, Водоканала, Горэлектросети, МРСК-Сибири.

По оперативной информации, в настоящее время на территории города и пригородов в ликвидации последствий шторма участвует 250 человек, привлечено около 80 единиц техники, — сообщает официальный сайт Барнаула.

Задействованы силы МЧС и всех служб города. Основные силы брошены на восстановление энерго- и водоснабжения, а также вывоз поваленных деревьев.

Силами Горэлектросети и МРСК Сибири ведется восстановление энергоснабжения в пригороде, после проведения аварийно-восстановительных работ будут запущены насосные станции и водозаборы.

В центре города начат подвоз воды. Работает 18 машин, они доставляют воду по 22 адресам. Управляющими кампаниями ведется сбор и вывоз веток и поваленных деревьев во дворах.