Солнце, воздух и вода: где можно искупаться в Барнауле и за его пределами

Июнь 22 12:00 2018

Впереди выходные, которые, по прогнозам синоптиков, обещают быть жаркими. Наш путеводитель поможет вам выбрать место для отдыха как в черте Барнаула, так и в его окрестностях.

Фото из сети Интернет

В Барнауле

Пока в Барнауле из-за паводковой ситуации не открыт городской пляж на острове Помазкине, горожане могут воспользоваться платными безопасными местами для купания. Здесь довольно большой выбор.

Известный «Пляж» располагается на ул. Энтузиастов, 12в, рядом с Парком спорта Алексея Смертина. Основной его особенностью является огромный бассейн, площадь которого составляет около 1,5 тысячи квадратных метров. Вход для взрослых – 500 рублей, для детей до 14 лет – 250 рублей, дети до 3 лет проходят бесплатно.

В Центральном районе свои двери распахнул бассейн под открытым небом спорткомплекса «Обь» (ул. Папанинцев, 96). В детской чаше, глубина которой 0,9 метра, есть надувные игрушки и доски для плавания. Цена зависит от того, сколько часов вы планируете провести на солнышке. Например, билет на весь день для взрослого стоит 550 рублей, а за 45 минут придется отдать всего 170 рублей, детский стоит от 80 рублей.

Не менее интересен и комплекс «Адриатика» по адресу: ул. Попова, 167а. Он включает три открытых бассейна (взрослый и два детских), все чаши снабжены системой очистки и поддерживают температуру плюс 30 градусов. Стоимость разового билета на один день для взрослого – 400 рублей, для ребенка – 200 рублей, а малыши до 3 лет проходят бесплатно. К услугам гостей кафе, бар, а детей развлекает аниматор.

На прошлых выходных открылся еще один бассейн, расположенный на крыше дома по адресу: ул. Мало-Олонская, 28 (ТЦ «Воскресенье»). Входной билет обойдется в 400 рублей за день для взрослых, за 200 рублей пройдет ребенок от 7 до 12 лет, до 7 лет – бесплатно.

Кстати, на крыше велнес-клуба «Магис Спорт» также открылся бассейн на ул. Взлётной, 42. Туда могут попасть не только владельцы карт, но и все желающие.

За городской чертой работает бассейн в парк-отеле «Чайка» (Борзовая Заимка, ул. Пионерская Долина, 4). Для отдыхающих имеется отдельная чаша для взрослых и детей, лежаки, открыты баскетбольная, волейбольная площадки, футбольное поле. Вход – 400 рублей для взрослых в выходные, 300 рублей – в будни; дети до 10 лет – 300 рублей, до 3 – бесплатно.

В 15 минутах езды от краевой столицы открыт пляж «Солнечный». Добраться до места можно автобусом № 112 или на маршрутном такси № 202, 203, 269. Цена входного билета: 400 рублей на весь день для взрослых и 300 рублей – для детей.

Край голубых озер

Если же вы хотите отдохнуть от городской суеты, то «Вечёрка» советует отправиться в небольшое путешествие выходного дня. Не удивляйтесь, за выходные, не выезжая за пределы Алтайского края, можно увидеть много интересного!

Посмотрите на карту нашего региона и выберите свое направление. На юге Алтая множество озер, среди них – популярное реликтовое Колыванское озеро в селе Савушки Змеиногорского района.

Уникальное по своей природе экзотическое место, облюбованное туристами, находится в Залесовском районе. Здесь, у села Пещерка, целительный гидромассаж создан самой природой и называется Пещерским водопадом. Добраться до этого места просто: по новосибирской трассе нужно ехать до указателя на дорогу «Алтай — Кузбасс», далее – по кемеровской дороге до аншлага «Пещерка», а затем еще полтора километра до базы, где и находится сам водопад.

У нас есть город Яровое с его лечебными грязями и курорт Белокуриха с известными на всю Россию родоновыми источниками.

Для тех же, кто стремится отъехать подальше от города, предлагаем посетить красивейший уголок – озеро Уткуль. В последнее время это место становится все популярнее среди отдыхающих. Кстати, добраться до него очень просто: по Чуйскому тракту нужно доехать до поселка Буланиха или Плешково (Троицкий район) и свернуть к озеру. Здесь можно отдыхать дикарями, а можно и снять домики на базе «Уткуль».

Множество озер имеется и вблизи Барнаула, где вода уже успела прогреться: Александровские озера, Сорочий Лог, Ераска, Правдинское водохранилище, Гребной канал, Шахи… Выбираясь на природу, не забывайте и о правилах поведения: не выпускайте из поля зрения детей, да и со спиртными напитками будьте осторожнее – вода не любит пьяных.

Сергей Ковалёв, заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Алтайскому краю: «Хочу обратить особое внимание: на Оби сейчас купаться категорически запрещено. Это очень опасно по ряду причин. Во-первых, паводковая вода приносит с собой различного рода мусор, коряги и прочее – можно получить травмы; во-вторых, паводковая вода холодная, а температура окружающего воздуха высокая, и резкий перепад температур может вызвать спазмы, которые приведут к трагедии».