22 июня — День памяти и скорби

Июнь 22 09:18 2018

Вечная память павшим в годы Великой Отечественной войны!

Фото из сети Интернет

Уважаемые барнаульцы!

22 июня, День памяти и скорби, навечно останется в памяти как одна из самых трагических дат нашей истории.

Неисчислимые страдания принесла стране Великая Отечественная война. Десятки миллионов погибших, осиротевшие дети, сломанные судьбы, разрушенные города и села…

Мужество, сила духа воинов и тружеников тыла навсегда останутся для нас примером патриотизма, самопожертвования, верности долгу.

Родина выстояла. Почти восемь десятилетий прошло с начала войны, но память о том героическом времени продолжает жить уже во внуках и правнуках победителей. Сегодня они вместе с представителями старшего поколения возложат цветы к Мемориалу Славы.

День памяти и скорби напоминает, что необходимо любой ценой сохранить мир, не допустить повторения ужасов войны, достойно противостоять внешним угрозам. Сегодня мы вспоминаем ушедших на фронт, ковавших Победу в тылу, чествуем ветеранов. Память о тех, кто отстоял родную землю, спас мир от фашистской чумы, будет вечной.

Глава города С.И. Дугин.

Дорогие земляки, 22 июня 77 лет назад началась Великая Отечественная война, длившаяся 1418 дней и ночей, которая принесла боль и горе в каждую семью.

В самое тяжелое время верность подвигам и традициям великих предков, любовь к Родине и желание вырастить своих детей счастливыми придавали нашим дедам и отцам сил, мужества и решительности. Мы, наследники Победителей, должны чтить героизм наших великих предков, сохранять и передавать историю Великой Победы последующим поколениям.

Пусть сегодня в каждом доме вспомнят бессмертные подвиги, согревающие сердца всех поколений патриотов. Пусть всегда на земле царит мир и добро, мы приложим максимум усилий, чтобы события тех страшных лет никогда не повторились.

Нашим дорогим и уважаемым ветеранам, узникам концентрационных лагерей, труженикам тыла и детям войны – низкий поклон! Вечная память павшим!

Председатель Барнаульской городской Думы Г.А. Буевич.