Виктор Томенко заявил, что в Программе развития края будут учтены пожелания и чаяния жителей региона

Июнь 21 15:10 2018

Руководитель региона Виктор Томенко 19 июня в ходе рабочей поездки в Рубцовск посетил ряд промышленных площадок, встретился с коллективами зерноперерабатывающего предприятия «Мельник», Рубцовского завода запасных частей. Работники предприятий задавали актуальные вопросы.

Фото Антона Федотова

Врио Губернатора края отмечает, что поездки по территории Алтайского края позволяют вникнуть в положение дел в экономической и социальной сферах, познакомиться с общественным и политическим устройством муниципалитетов.

— Люди делятся тем, что на душе. Звучит и критика — даже не кого-то конкретно, а власти в целом. Продолжаю накапливать этот багаж поручений, наказов, — сказал Виктор Томенко.

Одним из самых острых вопросов в Рубцовске руководитель региона назвал состояние дорог в городе.

— Надо ими заниматься. Это, например, реализация в Рубцовске и его агломерации проекта «Безопасные и качественные дороги» по тому же принципу, что и в краевом центре. Есть вероятность и возможность привлечь в два раза больше денег, чем в среднем в предыдущие годы. Это проблему еще не решит, но позволит оздоровить ситуацию, — считает Виктор Томенко.

— Мы поставили задачу: обновить программу социально-экономического развития края, внести в нее новые элементы и усилить ее, основываясь на пожеланиях и чаяниях людей. Благо люди идут на контакт, смело, иногда даже жестко. Но это и понятно: где-то накопилось, где-то наболело. Мы сформируем программу, основываясь не только на своем понимании ситуации, исходя из официальных отчетов, статистики и других документов, а постараемся собрать и учесть пожелания жителей нашего региона, — заверил собеседников Виктор Томенко.