В рамках контроля комплексного развития территорий Сергей Дугин побывал в поселке Радужный Спутник

Июнь 21 15:29 2018

Четыре улицы и два переулка – коттеджный поселок Радужный Спутник притягивает взгляд широкими улицами с благоустроенными газонами, уличным освещением и разноцветными крышами кирпичных домов: с одной стороны на улице Вязовой кровли коричневые, с другой – синие.

Фото Андрея Чурилова

На входе работает контрольно-пропускной пункт с охраной, ведется видеонаблюдение. Жилой комплекс полностью обеспечен инженерной инфраструктурой, в ближайшее время здесь будет проведен высокоскоростной Интернет, смонтирована система водоочистки для улучшения качества воды.

Глава города Сергей Дугин внимательно осмотрел демонстрационный домик, побеседовал с гендиректором АО «Барнаулкапстрой» Дмитрием Каркошкиным, жителями поселка.

— Радужный Спутник является уникальным для Барнаула поселком, — пояснил заместитель главы администрации города Сергей Дёмин. – Цена на жилой дом площадью 145 кв. м на земельном участке 6 соток составляет менее 4 млн руб. Кроме того, запланировано строительство магазина, частного детского сада, жителей обслуживает управляющая компания «Любимый город». По «красным линиям» участки огорожены забором из евроштакетника, все улицы поселка будут различаться цветами кровель домов.

В общей сложности в поселке планируется построить 203 жилых дома — как по специально разработанным «Барнаулкапстроем» проектам, так и по индивидуальным — кирпичных или из дерева по технологии норвежской рубки.

— Я работаю в Индустриальном районе и, живя здесь, трачу мало времени на дорогу, — пояснил один из первых новоселов Евгений Копылков. – Асфальт проложен, территория поселка благоустроена – это второй плюс. Мы долго изучали ценовую категорию на новостройки и выгоднее, чем здесь, предложения не нашли. К осени доделаем ремонт и въедем, родители уже пару грядок посадили, так что редиска на столе теперь своя.

Сергей Дугин отметил, что рекламную кампанию о Радужном Спутнике необходимо усилить, и, как только поселок начнет заселяться более активно, администрация будет решать вопрос об асфальтировании общей дороги, продлении автобусных маршрутов.

— Соберите экскурсию, привезите людей — пожилых, молодых, всяких, — сказал Сергей Иванович. – Поселок замечательный, современный, комфортабельный, европейского типа и по вполне конкурентным ценам. Покупай дом и живи. Все благоустроено, внутреннюю отделку каждый может сделать на свой вкус. Единственное неудобство – это отсутствие школы в поселке Спутник, но администрация уже выкупила землю и определила место под строительство новой школы на 550 мест.

Сергей Дугин: «Комплексное освоение территории позволяет создавать максимально комфортные условия для жизни».