Неделя в лицах и фактах: хроника городской жизни с 15 по 21 июня

Июнь 21 20:39 2018

«Вечерний Барнаул» рассказывает о значимых событиях минувшей недели и личностях, благодаря которым краевая столица прозвучала в новостных лентах.

Фото из сети Интернет

15 июня

Престижную премию «Призвание» получил заведующий детским отделением Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования кандидат медицинских наук Вадим Кожевников.

Награждение лучших врачей прошло в Москве в 18-й раз. Помимо Вадима Кожевникова, этой премии был удостоен барнаульский коллектив детских врачей травматологов-ортопедов под руководством Станислава Иванова.

16 июня

В Барнаульском зоопарке появились на свет четыре сибирские косули — два мальчика и две девочки.

Этих детенышей выносили косули Белла и Козя. Свое первое потомство (кстати, тоже по два детеныша) они принесли еще в 2015 году. Тогда маленьких косуль направили в другие зоопарки страны. Вероятно, этих пятнистых детенышей ждет та же участь. Сегодня маленьких косуль можно увидеть в группе зоопарка в сети «ВКонтакте».

17 июня

Алтайский легкоатлет Андрей Лапин одержал победу на всероссийских соревнованиях по легкой атлетике на призы заслуженного мастера спорта СССР Татьяны Зеленцовой.

Турнир прошел в Перми и собрал около 900 участников из 66 регионов. Алтайский край представляли пять спортсменов.

18 июня

В барнаульской библиотеке № 37 (ул. Шукшина, 29) прошел мастер-класс по изготовлению тряпичной куклы «Кувадки» — важного оберега для древних славян.

Кувадка – первая кукла, встречавшая только что родившегося младенца на пороге этого мира. Служила она для того, чтобы обмануть злые вредоносные силы, отвлечь их от роженицы и только что появившегося на свет малыша. Делается Кувадка бесшовным узловым способом. В этом мастер-классе приняли участие школьники Ленинского района.

19 июня

Жители села Лебяжьего провели экологическую акцию у лесополосы, расположенной неподалеку от населенного пункта.

В селе Лебяжьем активисты территориального общественного самоуправления организовали экологическую акцию, посвященную объявленному в России Году волонтера. Десять добровольцев – жителей села очищали от мусора и веток улицы Центральную и Школьную в районе лесополосы, а также стелу села Лебяжьего. Было собрано 12 мешков мусора. Кстати, с начала года общественники Центрального района провели более 100 экологических акций.

20 июня

В этот день закрыл очередной творческий сезон Русский камерный оркестр города Барнаула. Коллектив представил концертную программу «Все лучшее для вас».

Перед публикой выступила солистка Новосибирского государственного театра оперы и балета, лауреат международных конкурсов Екатерина Морозова. В программе – арии из известных опер, популярные песни и романсы.

21 июня

Туристский центр Алтайского края выступил организатором фотосессии в стиле эпохи «Битлз».

Съемочной площадкой, призванной служить фоном для ливерпульской четверки, стала площадь Советов. Здесь всем желающим предлагался для съемок соответствующий реквизит: «маски» легендарных «битлов» и знаменитая «зебра» с обложки последнего совместного проекта The Beatles. Для этого у Нулевого километра на асфальте были нарисованы специальные полоски. Барнаульцы приходили сюда одетыми как хиппи – с фенечками, в длинных юбках или брюках клеш, ярких рубахах и платках.

Цифра

5000 барнаульских школьников отдохнут летом в загородных лагерях.