Новости спорта: футбол, инваспорт, пауэрлифтинг

Июнь 20 12:21 2018

Самые значимые события спортивной жизни.

Фото из сети Интернет

Атаковали, но проиграли

В Барнауле определились победители окружного этапа Открытого чемпионата Детской футбольной лиги.

Соревнования проходили на полях спортшколы Алексея Смертина. 16 команд были поделены на две ветки. Победитель каждого из этих турниров получил путевку в суперфинал, который состоится в Москве в середине августа.

Решающие матчи за путевки в столицу проходили параллельно на соседних площадках. На одной встречались воспитанники новосибирской «Сибири» и СШОР им. В.П. Щедрухина из Минусинска, на другой – ребята из томской «Томи» и барнаульского «Динамо». Обе игры проходили в драматичной борьбе. В первой игре победили новосибирцы – 2:1. В другом финале юные динамовцы, воспитанники тренера Станислава Карингина, вроде бы постоянно давили на ворота «Томи», но в итоге дважды напоролись на результативные контратаки соперника. Один мяч барнаульцы довольно быстро отквитали, имели как минимум две хорошие возможности, чтобы сравнять счет, но томичи выстояли. Возможно, в этом им помогла горячая поддержка родителей, которые высадили в Барнауле внушительный десант с флагами «Томи».

Трижды серебряная

Ульяна Подпальная завоевала три серебряные медали на чемпионате России по парабадминтону.

Соревнования проходили с 4 по 8 июня в Новочебоксарске. На корт вышло около 100 спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата из 18 регионов России. Представительница барнаульского физкультурно-оздоровительного клуба «Патриот» Ульяна Подпальная выступала в классе SS6 – «невысокие спортсмены». На счету барнаульской спортсменки три вторых места – в одиночном разряде, парном и смешанном.

Хороший результат

Алтайские спортсмены завоевали семь медалей на Кубке Сибири по пауэрлифтингу.

В соревнованиях, проходивших 6-10 июня в Гурьевске (Кемеровская область), участвовали юниоры до 23 лет и взрослые спортсмены. Атлеты из Алтайского края выиграли семь медалей.

В юниорских состязаниях в экипировке первое место заняла бийчанка Виктория Голубкова (52 кг), воспитанница Александра Смирнова. А в классическом пауэрлифтинге (без экипировки) на высшую ступень пьедестала поднялись ученики Павла Стороженко из Новоалтайска – Мария Кузнецова (52 кг) и Александр Финк (74 кг), второе место занял Дмитрий Шевелёв (66 кг). Еще одну победу нашему региону принес бийчанин Александр Малютин (93 кг), воспитанник Алексея Подзорова.

Победителями Кубка Сибири в классическом троеборье среди мужчин стали Павел Стороженко (74 кг) из Новоалтайска и Александр Мальцев (93 кг) из Барнаула.

Пожарная сила

Пожарные города Барнаула провели соревнования по русскому жиму лежа.

Они прошли 14 июня в барнаульском спортклубе «Патриот» в зачет Спартакиады Барнаульского пожарно-спасательного гарнизона, посвященной Году культуры безопасности.

По правилам соревнований атлет заказывает перед началом состязаний определенный вес, он должен поднять его не менее восьми раз и не более двенадцати. После этого количество подъемов умножается на килограммы и делится на собственный вес спортсмена.

Первое место в командном первенстве по итогам соревнований заняла 1-я пожарно-спасательная часть (команда состояла из пяти человек, в зачет шли четыре лучших результата), на вторую ступень пьедестала поднялись пожарные 4-й ПСЧ, на третью – 6-й ПСЧ.