Начал работу Межрегиональный агропромышленный форум «День cибирского поля — 2018»

Июнь 20 10:01 2018

Сегодня, 20 июня, в Алтайском крае стартует ежегодный форум для специалистов агропромышленного комплекса «День сибирского поля». Он пройдет в Павловском районе на площадке Сибирского агропарка.

Фото с сайта sibagropark.ru

В торжественной церемонии открытия мероприятия примут участие временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края Виктор Томенко, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин, председатель АКЗС Александр Романенко, глава города Барнаула Сергей Дугин. На форум также приехал первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов сообщает официальный сайт региона.

Программа двухдневного форума насыщена масштабными событиями, среди которых — демонстрационный показ техники в работе, зрелищное шоу телескопических погрузчиков на специальном полигоне.

Стационарная выставочная площадка представит посетителям свыше 500 единиц техники и оборудования. Аграрии смогут не только посмотреть интересующие их машины, но и заключить договоры-намерения или контракты на поставки. Агроснабженческие компании готовят своим гостям выгодные предложения. Напомним, что в 2017 году на форуме договоров-намерений было заключено на сумму свыше 700 миллионов рублей.

На территории агропарка будет работать выставка племенных сельскохозяйственных животных, выращиваемых в хозяйствах Алтайского края. Ожидается, что с целью развития деловых связей и налаживания новых контактов на животноводческую выставку прибудут специалисты не только из сибирских регионов, но и из Казахстана. Также в форуме примут участие делегации из Германии и Южной Кореи.

Предусмотрен большой блок деловых мероприятий. Только сегодня, в первый день форума, запланировано проведение шести семинаров и круглых столов, на которых будут обсуждаться технологические аспекты ведения производства, особенности возделывания экономически выгодных сельхозкультур, а также пути выхода на экспортные поставки сельхозпродукции.