Виктор Томенко заявил о формировании программы социально- экономического развития Алтайского края

Июнь 19 12:06 2018

В Благовещенском районе 16 июня прошел форум «Алтайский край. Энергия развития», организованный по инициативе партии «Единая Россия». Форум стал первой площадкой внутрипартийного голосования по определению кандидатов от партии на выборах Губернатора Алтайского края.

Участники форума заполнили специальный бюллетень с отметками приоритетных направлений развития Алтайского края.
Фото Евгения Налимова

Приветствуя участников форума, Виктор Томенко отметил, что «мощная созидательная энергия – это то, что сейчас необходимо нашему краю».

– Уверен, нас объединяет желание сделать наш Алтайский край, нашу землю еще лучше. Для решения всех социальных вопросов базисом спокойствия и оптимизма среди наших граждан является решение экономических задач. Эта работа требует четкого планирования, системных, взвешенных, стратегически продуманных шагов по ее реализации. На этом основываются все наши дальнейшие успехи – от политических до социальных.

Одним из важных показателей экономического развития является уровень средней заработной платы. Это индикатор для установления заработной платы работникам бюджетных организаций. На них в свою очередь ориентируются промышленники, производственники, предприятия АПК. Этот вопрос нужно решать, – подчеркнул Виктор Томенко.

Врио Губернатора отметил, что у Алтайского края есть огромный потенциал для повышения эффективности в сельском хозяйстве.

– В этом наши конкурентные преимущества. Это то, чем мы по праву можем гордиться и гордимся и по объемам производства, и по уровню технологий. Здесь нужно системно продвигаться, оказывать меры государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям. Быть убедительными и аргументированно в федеральном центре показать, что Алтайскому краю выгодно помогать, вкладывать средства и душу, а он ответит сторицей, – отметил он.

В своем выступлении Виктор Томенко рассказал о первых впечатлениях от региона, обозначил главные направления работы Правительства на ближайшее время, обратился к жителям края с предложением принять участие в формировании программы социально-экономического развития Алтайского края.

– Важно, чтобы как можно больше людей могли высказать свои предложения о направлениях развития. Я формирую программу и хочу, чтобы это была наша программа. Нам нужно собрать все хорошее, перспективное и эффективное, понять, где мы должны стратегию действия поменять. Для всех желающих будет организована такая возможность. Темы, поддержанные наибольшим количеством голосов, мы обязательно включим в программу развития Алтайского края. Край нужно развивать ускоренными темпами, работа предстоит колоссальная, под силу только коллективу единомышленников. Я обещал президенту страны много работать над развитием Алтайского края, буду ответственным и обязательным, управление регионом буду осуществлять квалифицированно. Обещаю это вам и очень рассчитываю на вашу поддержку, – подчеркнул Виктор Томенко. – Ставлю задачу Правительству Алтайского края – наладить прямое общение властей всех уровней с жителями края. Ситуация, когда власть не интересуется проблемами людей, для меня неприемлема.

Аналогичные встречи в рамках губернаторских праймериз «Единой России» в июне пройдут в Рубцовске, Бийске и Барнауле. Следующей площадкой форума «Алтайский край. Энергия развития» 19 июня стал Рубцовск. Подробности – в пятничном выпуске газеты «Вечерний Барнаул». 28 июня краевая конференция «Единой России» выдвинет кандидата в Губернаторы Алтайского края. Выборы Губернатора состоятся в единый день голосования – 9 сентября.

Виктор Томенко: «Президент оказал мне высокое доверие. Но кто будет руководить регионом, решат сами люди. Я бы очень хотел завоевать доверие жителей Алтайского края. Много времени посвящаю тому, чтобы повстречаться как можно с большим количеством людей».