Виктор Томенко посетил с рабочим визитом Змеиногорск и Змеиногорский район

Июнь 18 12:09 2018

В рамках рабочего визита в Змеиногорск и Змеиногорский район руководитель региона Виктор Томенко встретился с представителями Алтайского оптико-лазерного центра им. Германа Титова, оценил ход строительства спортивно-оздоровительного комплекса в Змеиногорске и посетил ряд социальных объектов города и района.

Фото с официального сайта Алтайского края

Так, в 2018 году в бюджете края предусмотрены средства на ремонт лечебного корпуса центральной районной больницы, которая обслуживает около 15 тыс. жителей. В настоящее время специалисты завершают дефектование объекта и подготовку проектной документации, сумма работ в связи с возможной реконструкцией корпуса составит около 30 млн руб.

Принципиальный разговор состоялся на площадке строящегося спортивно-оздоровительного комплекса, который ведется в рамках программы «80 х 80». Работы на объекте были начаты в 2017 году, отставание от графика произошло из-за несоответствий в проектно-сметной документации на этапе проектирования. В документацию внесли необходимые изменения, и подрядная организация заверила Виктора Томенко, что объект будет сдан в конце ноября этого года. Виктор Петрович сказал, что будет жестко контролировать строительство спорткомплекса.

— Планы работы в крае были сформированы не волюнтаристски, эти документы обсуждали, взвешивали очередность выполнения всех работ, в том числе с учетом распределения по программам «75 х 75» и «80 х 80», поэтому никаких отмен не будет, — подчеркнул он. — Планы есть, и их нужно выполнять. Поймем, что что-то нужно уточнить — будем уточнять, но это не будет только моим волевым решением. Это принципиальная позиция.

Руководитель региона высоко оценил потенциал Колыванского озера, которое при должном к нему отношении может стать мощной точкой притяжения гостей Алтайского края. И в качестве хорошего примера эффективной работы и способности зарабатывать средства отметил деятельность социально-культурного центра в Саввушках.

В завершение рабочей поездки Виктор Томенко принял участие в церемонии открытия XVIII Дельфийских игр.