Первый матч мундиаля-2018: как это было

Июнь 18 14:25 2018

Поздним вечером 14 июня две тысячи барнаульцев смотрели под открытым небом первый матч мундиаля-2018.

Фото Андрея Чурилова

Впервые трибуны взорвались, оглушив окрестности парка, на 12-й минуте матча, после блестящего гола, оформленного Юрием Газинским. Повскакивали с мест и в конце первого тайма, когда заменивший травмированного Алана Дзагоева Денис Черышев дал саудовцам пищу для размышлений, оформив гол в раздевалку. Во время перерыва всюду велось активное обсуждение начала игры.

— Победа предсказуема. Соперник не фонтан. Пытаются играть в «Барселону», но двигаются при этом медленно, суетливо, потому что не обладают для такого кружевного стиля игры необходимыми скоростными и тактическими качествами. Поэтому они постоянно нарывались на жесткий прессинг со стороны нашей сборной. Защита аравийцев уже провалила матч. Вот увидите, будут еще голы, минимум два, – поделился со мной впечатлениями один из местных авторитетных болельщиков.

Во втором тайме мокрые от дождя барнаульцы кричали от радости вместе с Дзюбой, положившим головой в ворота Саудовской Аравии третий мяч. Рукоплескали шедевру Черышева, оформившего дубль внешней стороной стопы, и мастерски исполненному Александром Головиным штрафному, сделавшему счет разгромным.

Лично я считаю, Египет мы пройдем тоже по-хорошему, а вот за игру с Уругваем будем держать кулаки. Класс соперников несопоставим. Вот тогда поболеем!

Фоторепортаж с открытия фан-зоны.