Виктор Томенко принял участие во всероссийском фестивале «День России на «Бирюзовой Катуни»

Июнь 14 14:12 2018

Руководитель региона Виктор Томенко посетил выставку народных ремесел, творческие площадки народных коллективов, а также вручил паспорта самым достойным школьникам Алтайского края.

Фото Андрея Каспришина

— Вот уже десятый раз Алтайский край становится центром межнационального общения, центром диалога культур. Начавшийся как краевой, фестиваль стал всероссийским. Основные векторы его развития сохраняются в течение нескольких лет. Это и укрепление нитей, связывающих настоящее и прошлое, и поддержка тех людей, которые занимаются сохранением, изучением исторического наследия, и наше желание показать Алтайский край во всей его красе. В этом году участниками фестиваля стали представители 14 регионов Российской Федерации — от Москвы до Забайкальского края. Успех и интерес к фестивалю закономерен и понятен. Здесь мы видим наследие истории и культуры народов, которые считают Алтайский край своей родиной, — отметил Виктор Томенко.

Вместе с супругой Татьяной Томенко он познакомился с ярмаркой ремесленников, оценил таланты местных жителей и гостей фестиваля, а также пообщался с представителями различных культур.

— Сегодня мы увидели много коллективов, землячеств, объединений. От этого общения и я, и моя жена, которая прилетела в Алтайский край, чтобы поддержать меня и помогать обустраивать обычную бытовую жизнь, получили яркие эмоции, невероятный заряд энергии, — поделился Виктор Томенко.

Одним из традиционных событий фестиваля стало торжественное вручение паспортов лучшим школьникам края. В этом году из рук руководителя региона главный документ получили 19 учащихся из Барнаула, Бийска, Заринска, Алтайского, Немецкого национального, Тальменского и других районов. Шестеро из них – призеры всероссийского конкурса «Мы – граждане России», который проводило Министерство образования и науки страны.