Сергей Дугин вместе с барнаульцами отметил День России на праздничной набережной

Июнь 14 14:39 2018

Впервые одной из площадок проведения культурно-массовых мероприятий в Барнауле 12 июня стала новая набережная Оби. Здесь прошел концерт и была организована выставка лучших работ художников города.

Фото Андрея Чурилова

12 июня наша страна отметила День России. Насыщенную программу спортивных и развлекательных мероприятий приготовили в краевой столице. Празднования начались утром на улице Мало-Тобольской, в парках, скверах и площади Советов. К 16.00 горожане потянулись на новую набережную, зайти на которою теперь можно как через парк Нагорный по новой лестнице, так и с речного вокзала.

– Посмотрите, какой вид! Здесь не только ходить удобно, но приятно просто постоять и полюбоваться нашей рекой, – восхищается жительница Барнаула Ирина Грунова.

Праздничное настроение создавали творческие коллективы, которые выступали тут же на большой сцене. Зрители с удовольствием подпевали, танцевали или просто слушали, сидя на удобных скамейках или собираясь вокруг музыкантов.

– Гостей много, звук хороший, настроение отличное, –  говорит Сергей Белоусов, музыкант группы Gypsy Spot. – Надо чаще здесь публику собирать. Ну а мы всегда готовы радовать своих земляков выступлениями!

Все желающие могли полюбоваться творчеством барнаульских художников. Были представлены работы как известных мастеров, так и учеников детских художественных школ и школ искусств.

Вместе с горожанами по новой набережной прогулялся глава города Сергей Дугин. Он пообщался с художниками и музыкантами, напомнил, что набережная всегда будет открыта для всех творческих людей.

Уже первый день гуляний показал, что построенная в рамках туристического кластера набережная станет не только любимым местом отдыха для горожан и гостей краевой столицы, но и стартом для десятков творческих проектов.