В Театре драмы начались репетиции спектакля «Время женщин»

Июнь 13 12:54 2018

В Театре драмы приступили к постановке нового спектакля «Время женщин» по одноименному роману Елены Чижовой — писательницы, переводчика и эссеиста.

Фото из сети Интернет

Именно за этот роман Елена Чижова получила в 2009 году литературную премию «Русский Букер». Действие романа происходит в Ленинграде на рубеже 1950-1960-х годов, в обычной коммуналке, где проживают старушки Евдокия, Ариадна и Гликерия, а также семья, состоящая из мамы и дочки. Как рассказали в театре, «Время женщин» — это очень реалистичная и грустная история. В ней переплетено несколько сюжетных линий, связанных с женщиной, в жизни которой любовь длилась только пару дней, а дальше ее ожидала нелегкая жизнь матери-одиночки, ее дочери, которая была немой до школьного возраста, но бабушки научили читать ее и по-русски, и по-французски. А еще это история трех старушек, видавших еще дореволюционные времена, взявших мать и дочь под свою опеку за неимением собственных семей, члены которых погибли в разное время при разных обстоятельствах.

Режиссером постановки стала Марина Глуховская, спектакли которой идут сегодня во многих театрах страны. В 2012-2014 годах она была главным режиссером Челябинского государственного академического театра драмы имени Наума Орлова. Именно этой премьерой будет открыт в сентябре новый сезон Театра драмы.