В Барнауле введена в эксплуатацию первая в этом году дорога, отремонтированная по приоритетному проекту

Июнь 13 10:46 2018

В субботу, 9 июня, глава города Сергей Дугин принял участие в приемке автодороги на улице Панфиловцев. Она в этом году первой вошла в ремонтную кампанию по проекту «Безопасные и качественные дороги». К фрезерованию дорожного покрытия рабочие приступили 23 апреля и спустя полтора месяца полностью завершили ремонт.

Фото Андрея Чурилова

— Если в прежние годы мы выходили на дороги только в июне-июле, то в этом году благодаря эффективно организованной работе по проведению конкурсных процедур, определению подрядчиков, а значит, и получению финансирования, к ремонту приступили уже в середине весны. Это дает уверенность, что до конца сентября мы сможем выполнить все работы, запланированные в рамках приоритетного проекта, – подчеркнул Сергей Дугин. – Уже сегодня сдана одна и ведутся работы еще на 27 из 44 дорог.

Как отметил директор подрядной организации ООО «Алтайдорстрой» Степан Фокин, все необходимые работы были выполнены в полном объеме, в том числе урегулировано высотное положение крышек колодцев, срезано старое и уложено слоем в пять сантиметров новое асфальтобетонное покрытие, нанесена разметка. В общей сложности на ремонт данного участка было затрачено более 8 млн руб. К слову, сейчас этот подрядчик ведет ремонт еще на трех улицах Барнаула: Антона Петрова, Новосибирской и Попова, а в дальнейшем займется улицами Челюскинцев и Максима Горького.

Контроль качества на отремонтированном участке провели представители специализированной организации «Стандарт». Измерив коэффициент уплотнения, качество использованной асфальтобетонной смеси, степень ровности поверхности, специалисты подтвердили высокий уровень работ.

— Здесь уложен только один слой покрытия и, как показали результаты проверки, он соответствует всем нормам. На данном объекте добиться этого было довольно сложно. Однако подрядчик справился, — резюмировал генеральный директор компании Евгений Васильев.

Кстати, качество новой дороги высоко оценили и представители общественности, жители микрорайона.

После приемки первой дороги, отремонтированной в рамках приоритетного проекта, глава города побывал на ул. Тимуровской, где в настоящее время укладывают новое покрытие. Как заверил заместитель директора Барнаульского ДСУ-4 Иван Соснин, верхний слой на этом участке, длина которого составляет 1700 м, будет уложен к середине июля, а уже к августу все основные работы будут завершены.

11 тыс. кв. м – такова общая площадь отремонтированного участка на ул. Панфиловцев. На 1200 м было уложено порядка 1400 т асфальтобетона.

Напомним, реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» стартовала в прошлом году. В 2018 году на территории краевой столицы будут приведены в надлежащее состояние 44 дороги (это более 72 км дорожного полотна) на общую сумму 911,1 млн руб. из бюджетов трех уровней. Улица Цеховая и пер. Ядринцева добавлены в список за счет средств экономии после проведения конкурсных процедур.

Главной задачей в этом году остается приведение до 50 процентов дорожной сети города в соответствие нормативным требованиям. Число мест концентрации ДТП будет уменьшено с 60 до 30. В целях повышения безопасности дорожного движения планируется установить два транспортных и четыре пешеходных светофора, а также камеры фото- и видеофиксации нарушений.

Сергей Дугин: «Общественность следит за качеством не только при ремонте дорог, но и реконструкции дворовых территорий, для нас это очень важно. Мы благодарны барнаульцам, которые тратят свое время, проверяют качество работ, сообщают о выявленных недостатках. Сегодня с нами дорогу принимали жители микрорайона».