Рабочие встречи: Виктор Томенко заинтересован, чтобы все ветви власти и политические партии работали на развитие Алтайского края

Июнь 13 11:30 2018

В конце прошлой недели руководитель региона провел встречи с представителями Регионального политсовета «Единой России» и депутатами АКЗС.

Фото Антона Федотова

Взвешенное решение

Как известно, депутаты краевого Законодательного Собрания на внеочередной сессии утвердили дату выборов Губернатора Алтайского края. Они состоятся в единый день голосования, 9 сентября. На заседании Регионального политсовета «Единой России», состоявшемся в пятницу, 8 июня, Виктору Томенко было предложено принять участие в предварительном голосовании «ЕР» в качестве кандидата на пост главы региона.

В ответном слове Виктор Томенко подчеркнул, что он беспартийный и, как руководитель региона, должен выражать интересы всего населения независимо от его партийности и социального статуса.

— Я взвешенно подошел к осмыслению этого вопроса. «Единая Россия» является лидирующей партией, поддержанной большинством населения, имеет своих представителей в органах власти, руководстве предприятий, общественных движений. Партия создавалась Президентом Российской Федерации. Владимир Путин назначил меня на должность временно исполняющего обязанности Губернатора. Для меня эта цепочка является определяющей. Я принимаю предложение идти на выборы вместе с «Единой Россией».

Решением Регионального политического совета в список участников предварительного голосования также вошли: депутат Государственной Думы Виктор Зобнев, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания Татьяна Ильюченко и Сергей Серов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров. Кандидат в Губернаторы от «Единой России» будет выдвинут 28 июня, на региональной партийной конференции, которая пройдет в Барнауле.

Ответственны за развитие

На другой день, в субботу, 9 июня, Виктор Томенко встретился с руководством и депутатами Алтайского краевого Законодательного Собрания. Руководитель региона отметил, что будет в равной степени взаимодействовать с представленными в АКЗС партиями, подчеркнув, что депутаты несут такую же ответственность за развитие Алтайского края, как и исполнительная власть.

— Опыт работы с депутатским корпусом у меня довольно большой, – сообщил Виктор Томенко. — Сейчас очень интенсивно знакомлюсь с Алтайским краем, провожу встречи, в том числе выездные. Я заинтересован в том, чтобы все ветви  власти вместе работали на развитие и продвижение нашего региона, рост качества жизни населения. Я человек открытый, в этом вы убедитесь в самое ближайшее время.

Председатель АКЗС Александр Романенко познакомил временно исполняющего обязанности Губернатора с председателями комитетов и руководителями фракций АКЗС. В ходе общения депутаты рассказали Виктору Томенко о точках роста, которые можно и нужно развивать в Алтайском крае, о своей работе и проектах. Лидеры фракций выразили надежду на конструктивное сотрудничество.

– Мы будем сотрудничать по самому широкому спектру вопросов, – подчеркнул Виктор Томенко. – Я на это настроен и только так представляю дальнейшую совместную работу.

Виктор Томенко: «Вопросы взаимодействия с региональным парламентом для меня являются принципиальными и приоритетными. Убежден, что ответственность за положение дел в крае – наша общая».