Васильковые фантазии: пятилетняя Марина Шацких мечтает стать воспитателем

Июнь 10 11:56 2018

Воспитанница детского сада № 213 Марина Шацких – очень разносторонний человек. Все у девоки получается хорошо: выучила и прочитала стихотворение — стала победителем городского конкурса чтецов, выступила с танцевальным коллективом на сцене – опять признана лучшей.

В детском саду любимое занятие Марины — строить замки из кубиков.
Фото Екатерины Доценко

Беленькое платьице в цветочек, две темненькие косички и очень серьезный взгляд карих глаз. Рассмешить Марину не так-то просто. Девочка скромна, немногословна. На вопросы отвечает после небольших раздумий.

— Рисовать? Очень люблю! Особенно цветочки. Васильки и ромашки.

Чаще всего юная художница использует в работе цветные карандаши, ведь с их помощью все полутона в картине можно передать.

Вдохновения искать долго не приходится, его Марина черпает вокруг себя. Поводов для радости у девочки пруд пруди.

— Лето я люблю за то, что оно теплое. Осень – за то, что листья красиво падают. Зимой можно кататься на коньках, они у меня очень красивые. И весна тоже хорошее время года. Только за что ее люблю уже не помню, — рассказывает Марина.

В два с небольшим года мама девочки Елена Александровна отвела дочь в ансамбль народного танца «Палитра». С тех пор в жизни Марины появились народные танцы.

— Выступать – это весело и интересно. Самое трудное в танце – не волноваться. Если постараться, то и это получится, — делится секретами успеха юная хранительница народных традиций.

Марина охотно помогает маме в домашних делах.

— Вкусное блюдо – салат из помидорок. Их надо немного посолить и добавить майонез, — рассказывает девочка.

Мыть посуду, по мнению Марины, не такое уж интересное занятие, чего не скажешь о заботах по огороду.

— Иногда мы едем далеко, на дачу. Там помогала маме садить и малину, и клубничку. Только вкусные ягоды должны расти в саду!

В жизни каждой девочки есть место куклам и плюшевым игрушкам. У Марины много сил и внимания уходит на пупсика Ваню.

— Кормлю его, одеваю, переодеваю. Он еще такой способный – умеет ползать, когда его положишь на животик и сзади подпихиваешь, — рассказывает девочка.

Планы на будущее у Марины ясные и четкие.

— Лучшая профессия на свете – воспитатель садика. Оксана Петровна и Ольга Николаевна – воспитатели нашей группы. Они хорошие, добрые, а с теми, кто не слушается, немного строгие. Хочу быть на них похожей!

У девочки есть еще и мечта. Яркая, веселая и виляющая хвостиком.

— Очень-очень-преочень хочу, чтобы у нас дома поселилась маленькая коричневая собачка-мальчик!

Марина активно участвует в конкурсах. В том числе и тех, которые мы объявляем в спецвыпуске «Планета детства». Недавно она стала победительницей конкурса рассказов о войне «Бессмертный полк», где рассказала о прадедушке Павле Максимовиче Фоминском.