Виктор Томенко доложил Президенту РФ, что школа в поселке Старая Суртайка будет сохранена

Июнь 09 20:48 2018

Прямая линия главы государства, 16-я по счету, прошла 7 июня и длилась 4 часа 20 минут. Президенту России задали 79 вопросов. Некоторые из них Владимир Путин адресовал непосредственным руководителям регионов, а также главам профильных министерств и ведомств.

Фото: скриншот с сайта Первого канала

Возможность задать вопрос президенту получили и жители поселка Старая Суртайка Красногорского района, обратившиеся с просьбой сохранить школу, в которой обучаются 47 учеников.

— Насколько я понимаю, вопрос – в техническом состоянии школы и в укомплектовании ее преподавательскими кадрами. Малокомплектные школы, мы знаем хорошо, довольно затратные, — отметил Владимир Путин.

Президент страны обратился к руководителю региона Виктору Томенко с просьбой обратить внимание на проблему и сохранить школу.

— Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые жители поселка Старая Суртайка! Школа является филиалом и действительно малокомплектная, есть вопросы по ее укомплектованию преподавательским составом. Тем не менее в планах закрытия школы нет. Вероятно, произошел какой-то сбой в работе у тех муниципальных руководителей, которые собирали сход граждан и доводили информацию до жителей. Пока я делаю первые шаги в крае, но очень внимательно изучу эту конкретную ситуацию с органами местного самоуправления и самое главное – с жителями. Вопрос будет решен: у школы есть будущее и у поселка есть будущее, — сообщил Виктор Томенко в ходе прямой линии.

По итогам общения с главой государства руководитель региона принял решение направить в Красногорский район врио заместителя Председателя Правительства Алтайского края Надежду Капуру, которая изучит ситуацию и организует работу по подбору педагогических кадров для организации полноценного учебного процесса.

— На мой взгляд, прямая линия оказалась очень содержательной, были даны реальные поручения и рекомендации, в том числе губернаторам российских регионов. Жители страны затронули проблемы выделения земельных участков, снабжения лекарствами, долевого строительства жилья, сохранения первичной медицинской помощи в селах. В той или иной степени эти вопросы затрагивают интересы жителей Алтайского края. Президент показал, какая ресурсная база будет привлекаться для решения социально значимых проблем. Глава государства обозначил ряд программ, отталкиваясь от конкретных вопросов. Алтайский край будет стремиться в них участвовать, — прокомментировал итоги прямой линии Виктор Томенко.

Виктор Томенко: «Президент Владимир Путин показал пример, как надо вникать в проблемы людей и как правильно на них реагировать».