В Правительстве Алтайского края обсудили прохождение второй волны паводка

Июнь 09 21:32 2018

В Правительстве Алтайского края обсудили прогноз на прохождение второй волны паводка и пожарную обстановку в лесах региона.

Фото из сети Интернет

В работе совещания приняли участие: начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко, врио заместителя Председателя Правительства региона Александр Лукьянов и Виктор Мещеряков, начальник ГУ МЧС по Алтайскому краю Игорь Лисин, начальник Управления по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае Александр Колобов, руководители органов исполнительной власти, главы администраций всех муниципальных районов и городских округов в селекторном режиме и другие.

— Первая волна паводка принесла нашему региону ущерб в размере более 450 миллионов рублей, в отдельных районах еще ведутся восстановительные работы, – отметил руководитель региона Виктор Томенко. – Расслабляться ни в коем случае нельзя, мы должны быть готовы ко второй волне паводка. Прошу передавать точную информацию по количеству осадков для аналитики, чтобы оповестить районы, попадающие под угрозу затопления, за несколько дней.

В Барнауле одним из возможных мест подтопления является Затон. Информацию о принятых мерах по предупреждению чрезвычайной ситуации доложил глава города Сергей Дугин.

— На территории Затона проведен подворовый обход с вручением памяток по действиям при угрозе наводнения. Постоянную регистрацию здесь имеют 2312 жителей, фактически проживают 2390 человек, — отметил глава города. — У населения имеется 372 лодки. Определены места сбора для эвакуации, назначены ответственные лица. Уточнены списки количества сельскохозяйственных животных и определены места для их эвакуации. С предприятиями речного транспорта заключены соглашения о взаимодействии в случае подтопления территории.

Руководитель региона поручил контролировать своевременность оказания материальной и финансовой помощи населению пострадавших от первой волны паводка районов, а также организовать своевременную переброску сил и средств в пострадавшие от паводка населенные пункты края.