Лучшие пианистки Барнаульской музыкальной школы № 5 солировали с оркестром Государственной филармонии Алтайского края

Июнь 09 18:19 2018

Пять золотых лауреатов солидных музыкальных конкурсов своим мастерством заслужили играть с оркестром под руководством лауреата всероссийского конкурса, дипломанта театральной премии «Золотая маска» Дмитрия Лузина.

Юные пианисты уверенно играют в сопровождении высокопрофессионального оркестра.
Фото Михаила Патрушева

В программе прозвучали совершенно разные по настроению и характеру концерты Грига, Моцарта, Сен-Санса, Шопена и Рахманинова.

Стоит отметить, что это третий опыт проведения подобных совместных концертов. Участники проходят жесткий преподавательский отбор, но последнее слово за дирижером. И два года назад Дмитрий Лузин не всех претендентов пропустил в программу. В этом году девчонки подтянулись, к концерту были допущены все пять кандидатур, среди них Алла Цимбалюк, Светлана Ханина и Анастасия Шершнёва – учащиеся музыкальной школы, а Екатерина Кочукова и Алеся Клочко – уже выпускницы.

— Это колоссальный опыт ансамблевой игры, исполнения объемных серьезных произведений. Каждое выступление длилось 20-30 минут, порой оно менялось по характеру, темпу. И наши юные пианистки сыграли, можно сказать, на уровне зрелых музыкантов, – отметила преподаватель фортепианного отделения БДМШ № 5 Ирина Слепченко.