Сегодня в Белокурихе завершается форум «Алтай. Точки Роста»

Июнь 08 10:39 2018

За эти дни на 26 площадках форума прошли обучение более 1800 участников из 20 стран и более 60 регионов страны. Начинавшийся как туристический, молодежный форум скоро приобрел статус управленческого и международного.

Фото пресс-центра «АТР»

За десять лет он стал одной из ведущих площадок молодежных лидеров страны. «В сравнении с другими форумами у «АТР» есть перспектива стать первым. И надо ее реализовать. Это будет одной из задач для меня в роли главы края», — отметил руководитель региона Виктор Томенко, участвовавший в открытии мероприятия.

Не раз форум становился местом для проведения мероприятий федерального уровня. В этом году им стала II Международная конференция «Международные молодежные и добровольческие инициативы во благо жизни и развития». Участники встретились с представителями волонтерских организаций разных стран, обсудили вопросы развития добровольчества, поиск связей для международного взаимодействия.

Образовательные программы «АТР» действуют по четырем направлениям: «Ты – предприниматель», «Социальные технологии», «Менеджмент», «Творчество». Количество площадок постоянно растет, появляются новые направления, отвечающие наиболее актуальным запросам молодежи. В нынешнем году это «Учительская», «Молодежная команда страны», «Наставничество», «Спортивный менеджмент». Последнее, к слову, привлекло немало тренеров, руководителей спортивных федераций. Руководитель международной школы спортивного менеджмента «МИРБИС» Максим Белицкий рассказывал о механизмах, позволяющих не только популяризировать спорт, но и зарабатывать на нем. «Нужны любые форумы, которые дают людям идеи и направления деятельности. Не важно, под какой эгидой они проводятся, важно, что они говорят молодежи правильные вещи», — отметил эксперт.

В заключительные дни участники «АТР» защитили свои проекты. Его финалисты получили грантовую поддержку в размере 100, 200 и 300 тыс. руб. Общая сумма грантов — 4 млн руб.