Юбилей: дом, в котором мы живем

Июнь 06 16:10 2018

40-летний юбилей дома № 256 на ул. Антона Петрова его жители отметили с размахом.

Фото из сети Интернет

Татьяна Торгашова получила ордер одной из первых, она поименно знает жителей своего подъезда, хотя многие из них поселились здесь недавно.

— Наш восьмиподъездный дом был сдан в июне, ордера стали выдавать в августе, но заселялись постепенно, не во все подъезды сразу, — рассказала Татьяна Фёдоровна. – Поскольку дом кооперативный, мы заботимся о его содержании с самого начала. На клумбах у подъездов, посмотрите, растет не абы что, а редкие многолетники, мы стараемся и однолетние цветы высаживать самые интересные. На детской площадке все лето с утра до вечера гомонят ребятишки, и это наша общая заслуга, что семьи живут несколькими поколениями.

Сколько свадеб здесь сыграли — не счесть. И хотя в большом доме много людей преклонного возраста, число малышей с годами не уменьшается. Председатель ТСЖ Марина Тимохина скоро в третий раз станет мамой. Год назад она с удовольствием взяла на себя обязанности домкома, и с тех пор жизнь здесь бурлит не только по праздникам.

— В этом доме живу пятый год, отметить активность наших жителей мне легко, – пояснила Марина Геннадьевна. – Особенно радует желание помогать, присущее ребятишкам. Они со взрослыми рядом на субботниках и на уборке снега, с удовольствием помогают и дворнику. Я очень довольна, что жители откликаются на все инициативы, только успевай предлагать. А когда у меня такие помощники в лице восьми старших по подъездам, дела мы делаем дружно и хорошо. Почти все мамы, чьи ребятишки сейчас бегают во дворе, по своей инициативе сегодня принесли конфеты, чтобы ни один ребенок не остался без приза.

К юбилею дома ТОС «Народный» тоже готовился тщательно. Общественники решили подарить жителям дома концерт от ансамбля «Веселые девчата», а также устроить двухчасовой праздник для ребятишек. Гармонист Владимир Малышев сочинил песню, которую с удовольствием подхватили мамы и бабушки: «На улице Петрова – праздник, юбилей. Хлебом, солью встретим дорогих гостей!».

— Подарков много не бывает, — отметила председатель Совета ТОС Ольга Гречишкина. — Мы обратились за помощью к депутатам, благодаря этому в ближайшее время на песочницу завезут машину речного песка, а все малыши получат сладкие подарки. Особо хочу отметить помощь руководства «Фармакопейки», бесплатно предоставившего батут для ребятни, более сотни шаров для оформления дворового праздника. На средства ТОС и жителей мы пригласили аниматоров, в течение праздника всем желающим нарисуют аквагрим.

Одиннадцатилетняя Соня Фролова активно помогала развешивать шарики вокруг детской площадки.

— Я хожу к друзьям и на другие площадки, — серьезно ответила девочка. – Но что наш двор самый дружный – это совершенно точно. И я очень рада, что родилась и живу в этом доме. Это так здорово — самим для себя строить горки зимой, убирать листву и мусор, чтобы всегда было чисто.