В Мизюлинской роще открыли новую спортивную площадку

Июнь 06 14:10 2018

В День защиты детей в Мизюлинской роще открыли новую спортивную площадку. Теперь в комплексе с детским уголком она смотрится как место для активного отдыха ребят из близлежащих домов и соседних микрорайонов.

Фото Натальи Катренко

Вообще, Мизюлинская роща – редкий островок природы среди высоток Индустриального. Здесь много зелени, чистый воздух, тишина и покой. Не случайно сегодня эта зеленая зона у жителей Дальних Черёмушек считается одним из популярных мест отдыха. Сюда устремляются родители с колясками, пожилые люди, физкультурники, дети самых разных возрастов… Позаботиться о подрастающем поколении решили активисты ТОС «Солнечный», за которыми закреплена эта территория. Именно с их подачи администрация Индустриального района совместно с депутатом АКЗС Дмитрием Агановым два года назад оборудовала здесь современную детскую площадку. Ее востребованность была столь высока, что приняли решение построить поблизости спортивный уголок, где могли бы проводить время дети, что постарше, а при желании – и взрослые.

— В итоге получился своего рода спортивно-развлекательный комплекс, — говорит глава администрации Индустриального района Сергей Татьянин. – Но на этом развитие Мизюлинской рощи не закончено. Ее территорию мы планируем включить в Федеральную программу «Комфортная городская среда». Вполне возможно, в ближайшее время здесь появятся уютные скамейки, зоны отдыха, пешеходные дорожки, система освещения.

Как рассказала председатель ТОС «Солнечный» Надежда Рябикина, благоустройство Мизюлинской рощи – давняя мечта жителей микрорайона.

— Наш микрорайон состоит из 30 многоэтажных домов, – говорит Надежда Григорьевна. – Только представьте, сколько здесь проживает молодых семей с детьми, которым хочется выплеснуть энергию, поиграть со сверстниками. Сегодня верится с трудом, что еще два года назад на этом месте был пустырь. Теперь же дети выстраиваются в очередь к качелям и тренажерам.

Новая спортивная площадка – тренажерный комплекс, включающий механизмы для разработки самых разных групп мышц. Поэтому на них могут заниматься как дети, так и взрослые. В будущем эта зона будет благоустроена, вокруг тренажеров появятся заасфальтированные дорожки, а вокруг площадки — еще больше скамеек.

В этом году в Индустриальном районе появится еще два новых объекта благоустройства – аллея Ленинградская и сквер Адмирала Кузнецова, которые выбрали большинством голосов барнаульцы по программе «Комфортная городская среда».