В Барнаул привезут Кубок Гагарина

Июнь 06 17:24 2018

Воспитанник алтайского хоккея Никита Лямкин привезет на Алтай главный хоккейный трофей России.

Фото с официального сайта ХК «Ак Барс».

В этом году произошло историческое событие для алтайского хоккея: впервые наш воспитанник стал обладателем Кубка Гагарина – трофея, вручаемого команде за побед в Континентальной хоккейной лиге. Триумфатором стал защитник казанского «Ак Барса» Никита Лямкин, чей хоккейный путь начинался в Бийске.

По регламенту, каждый из игроков команды на короткий срок имеет право привезти кубок себе домой. Трофей очень хотели видеть в Новокузнецке, где Лямкин дебютировал в профессиональном хоккее и играл долгое время. Но Никита выбрал Алтай.

10 июня в шесть утра хоккеиста вместе с трофеем будут встречать в барнаульском аэропорту. В 10.30 кубок в кабриолете в сопровождении ГИБДД и колонны байкеров проедет от гостиницы «Русь» до дворца спорта «Карандин-Арена» на ул. Жасминной. Там в 11.00 состоится автограф-сессия, каждый желающий сможет сфотографироваться с кубком и его обладателем. Кроме того, Никита ответит на вопросы журналистов.

В «Карандин-Арене» Кубок Гагарина проведет полтора часа, после чего его перевезут в ТРЦ «Галактика» на пр. Строителей. Там с 14.00 до 16.00 с трофеем тоже можно будет сфотографироваться.

На следующий день чемпионский кубок Никита Лямкин повезет на свою родину, в Бийск. Кстати, все расходы, связанные с путешествием кубка по Алтаю, хоккеист взял на себя.

Также в июне в Барнаул может приехать еще один известный хоккеист – олимпийский чемпион Пхёнчхана Кирилл Капризов. Он тоже родом из Сибири, ежегодно проводит отпуск на Алтае. Есть предварительная договоренность с отцом Капризова о том, что Кирилл, если будет возможность, заедет и в Барнаул. Кстати, Капризов играет за ЦСКА, который в финале КХЛ как раз и уступил «Ак Барсу» с Лямкиным.