Совет женщин при главе Барнаула организовал праздники для детей

Июнь 06 15:57 2018

Два больших праздника в День защиты детей организовал Совет женщин при главе города Барнаула.

Фото Олеси Матюхиной

Первыми встретили желанных гостей из Алтайской академии гостеприимства маленькие пациенты краевого детского психоневрологического санатория на ул. Юрина, 172. И если немногие ребята могли поспорить с ростовыми куклами и клоунами в оригинальности костюма, то ярким аквагримом точно их перещеголяли.

— Праздник 1 июня для особо нуждающихся ребятишек мы проводим каждый год, — рассказала Валентина Косинова, председатель Совета женщин. — Но сразу два решили организовать впервые. Категория детей с ограниченными возможностями здоровья всегда была и остается для Совета главной, поскольку немногие из них могут посетить городской или районный праздники. Сегодня мы пришли к ним в гости, принесли хорошее настроение, игры, конкурсы, шоу мыльных пузырей, небольшие подарки. Надеюсь, что тепло наших материнских сердец согреет в первую очередь тех, кто находится здесь на лечении без мамы или папы.

Поздравить детей вместе с Валентиной Косиновой пришла Ирина Красилова – председатель Совета женщин Центрального района. Аниматоры отработали часовой праздник так задорно, что даже детки в инвалидных колясках участвовали в играх и конкурсах. Планируя детский праздник, Совет женщин использовал возможности организаций, в которых работают его члены, вложил собственные средства, привлек спонсоров. Эти совместные усилия показали максимальный результат.

Десятилетняя Саша Ковалёва проходит лечение в санатории третий раз. Девочка считает себя вполне взрослой, чтобы находиться здесь без мамы.

— Конечно, я люблю праздники, кто же их не любит?! – глубокомысленно рассудила Саша. – Во-первых, настроение сразу поднимается у всех, посмотрите, как малышня прыгает. Во-вторых, нам принесли подарки. Ну и сегодня была возможность попеть песни вместе со всеми, наверное, многие ребята быстрее пойдут на поправку после такого хорошего представления.

Грандиозное праздничное действие организовала для детей Индустриального района член Совета женщин Наталья Янина. На открытой площадке перед ТЦ «24-й сезон» (Павловский тракт, 134) ребят ждали лучшие номера от юных артистов Барнаула, конкурсы и, конечно, подарки. В этом году на суд жюри было представлено более 100 работ, победителей выбрали в трех возрастных группах, и призы у них были по-настоящему взрослые — планшетники, огромные мягкие игрушки, профессиональные наборы для рисования.

Выбирать победителей помогали посетители ТЦ, которые голосовали за работы, выставленные на третьем этаже. В формировании подарков участвовали многие фирмы-арендаторы. Например, для детей-сирот по их просьбе одни приобрели дезодоранты, другие позаботились о сладких призах, третьи взяли на себя организацию выступлений артистов и аниматоров для маленьких жителей микрорайона.

— Я вместе с мамой сделала красивого розового слоника, — поделилась трехлетняя Даша Иванова. – Мне доверили клеить пуговицы и стразы, и я справилась. Радуюсь победе и подарку.

Много внимания в этот день было уделено и подшефным женсовета — центру детей, оставшихся без попечения родителей, № 2, подопечных которого на протяжении нескольких лет поздравляют с днями рождения, приглашают на праздники.

В День защиты детей 23 юных барнаульца из семей, нуждающихся в материальной поддержке, побывали на спектакле «Конек-Горбунок» в Алтайском государственном театре музыкальной комедии. Праздник для ребят организовали члены Совета женщин Галина Санжарова, директор Алтайского государственного театра музыкальной комедии, и Татьяна Пономарёва, директор СОШ № 52. Для некоторых ребят это был первый поход в театр.

300 детям подарил праздник Совет женщин при главе города Барнаула в День защиты детей.