Молодые парламентарии провели праздник для пациентов детской туберкулезной больницы

Июнь 06 15:02 2018

Молодежный парламент Барнаула завершил учебный год проведением праздника для пациентов детской туберкулезной больницы в рамках медико-социального проекта «Жизнь без границ».

Фото из сети Интернет

В городском Молодежном парламенте – 30 человек, большинство из них студенты и школьники, поэтому на лето их работа приостанавливается и молодые парламентарии готовятся к проведению сентябрьских акций. В частности, осенью планируется организовать экскурсии в АО «Алтайэнергосбыт» для школьников, посвященные грамотному использованию электроэнергии. Проект для пациентов детской туберкулезной больницы тоже одна из инициатив, выдвинутых новым, десятым созывом Молодежного парламента Барнаула. На минувших выходных студенты провели для ребятишек квест-игру и научное шоу со зрелищными экспериментами, приурочив выезд ко Дню защиты детей.

Новый созыв начал свою работу в феврале этого года. Среди молодых парламентариев Барнаула сейчас больше всего студентов АлтГУ и АлтГТУ, также были отобраны представители всех остальных вузов и по одному студенту из числа активистов ссузов: Алтайского государственного колледжа, Барнаульского кооперативного техникума и Алтайского промышленно-экономического колледжа.

— За прошедшие полгода нами уже реализовано несколько проектов, — рассказывает Юрий Зимин, председатель Молодежного парламента Барнаула. – Команда медицинского университета неоднократно выезжала в детскую туберкулезную больницу, в городе прошла межвузовская спартакиада иностранных студентов. Всегда актуальны и хорошо поддерживаются проекты по развитию добровольчества, электоральной активности молодежи, детского спорта и здорового образа жизни. С прошлого года мы продолжаем профориентационный проект Молодежного парламента при Государственной Думе «За собой», а в этом году в Барнауле появился «Синий платочек» — всероссийская акция памяти женщин Великой Отечественной войны. Сегодня мы обсуждаем возможность повторить эту акцию при отправке школьных поисковых отрядов в экспедиции.