В парке «Лесная сказка» прошел традиционный «Зеленый марафон. Бегущие сердца»

Июнь 05 10:48 2018

Главным организатором праздника в Барнауле стало ПАО Сбербанк при участии 16 партнеров и дирекции парка «Лесная сказка».

Фото предоставлено ПАО Сбербанк

Погода в этот день сделала отдельный подарок для всех участников «Зеленого марафона» – солнечный теплый день привлек в парк много людей самого разного возраста. Среди главных участников марафона – дети с особенностями развития. Именно с программы «Марафон без границ» начался грандиозный праздник здоровья, радостного настроения и щедрых подарков, который продолжался более трех часов. Шоу от иллюзионистов, разминка, марафонский забег, экскурсия по зоопарку – в этих событиях многие из детей участвовали впервые. Подарки от Сбербанка и его партнеров, а самое главное – общение привнесли в их жизнь возможность почувствовать себя главными героями столь масштабного события.

Марафонский забег на 4,2 км по давней традиции открыли представители барнаульского отделения Союза пенсионеров России, возраст некоторых марафонцев превысил 80 лет. В основном забеге участвовали не только сотрудники Сбербанка. К марафону присоединились целые команды партнеров банка, клиенты, жители и гости столицы Алтайского края. Самых маленьких участников спортивные мамы и папы катили к финишу на колясках.

— «Зеленый марафон» по праву стал ярким событием для Барнаула, — рассказал управляющий Алтайским отделением ПАО Сбербанк Максим Волков. — Каждый год по всей стране и за ее пределами Сбербанк объединяет любителей спорта и здорового образа жизни на одном большом семейном празднике.

На территории парка в этот день работали многочисленные площадки, где можно было пройти медицинские обследования, поучаствовать в викторине и выиграть приз, окунуться в волшебство разных мастер-классов. А главная сцена уже ждала маленьких артистов – участников фестиваля творчества «Крошка Фест». Сменяя друг друга, на сцену поднимались юные чтецы, певцы и танцоры, среди которых на равных показывали свои таланты и особые детки.

По словам организаторов марафона, его география ежегодно расширяется. В 2018 году в Сибири к Новосибирску, Томску, Кемерову, Красноярску, Барнаулу и Абакану впервые присоединился Новокузнецк. Нынешний забег собрал по всей России 53 млн руб., большая часть средств будет направлена на расширение проекта ранней помощи маленьким детям с нарушениями развития фонда «Обнаженные сердца».

Около 1,5 тысячи человек приняло участие в забеге на дистанции 4,2 км, более 6 тысяч барнаульцев и гостей краевой столицы – в празднике «Зеленый марафон. Бегущие сердца».