В АГИК состоится театрализованный концерт «Лети свободной птицей»

Июнь 05 11:27 2018

Этим концертом Алтайский государственный институт культуры закроет 27-й концертно-творческий сезон.

Фото из сети Интернет

Творческий сезон в АГИК был посвящен русскому балету. Открыл его театрализованный концерт «Сны о балете», позже студенты поставили пластический спектакль «Сказ о Ясном Соколе» и концертную программу бальной хореографии «Душа романса в танце». Всего за этот творческий год на сцене концертного зала института прошло более 60 представлений от разных хореографических коллективов Барнаула, а также IV Международный фестиваль – конкурс балетмейстерских работ современных направлений танца «ОБРАЗ» и региональные фестивали.

Закрытие сезона тоже обещает быть разноплановым: в программе примут участие оркестр русских народных инструментов АГИК, русский народный хор АГИК, солисты и ансамбли музыкального факультета института, образцовые коллективы города. Причем студенты института культуры решили не ограничиваться подведением итогов и к этому концерту подготовили новые номера. Так что зрители попадут на премьеру нескольких хореографических композиций. Новинки покажут ансамбль народного танца «Сибирь», ансамбль бального танца «Фокстрот», ансамбль современного танца «Вереск». Все от джаза до круговой плясовой – единой стилистикой коллективы не ограничены.

Театрализованный концерт «Лети свободной птицей» состоится 7 июня в 18.00 в концертном зале АГИК по адресу: пр. Ленина, 66.