Что произошло в Барнауле с 1 по 2 июня

Июнь 05 13:36 2018

Обзор происшествий краевой столицы.

Фото из сети Интернет

Неправильно повернул

1 июня в 21.10 на территории Барнаула, на участке автодороги Барнаул — Камень-на-Оби – граница Новосибирской области, водитель 1963 г. р. на автомобиле «Хёндай-Туксон» при повороте налево не уступил дорогу «Тойоте-Калдине», движущейся со встречного направления прямо, и столкнулся с ней.

Пострадали водители обеих машин и пассажир «тойоты». Водителю «хёндая» и пассажиру «тойоты» 1977 г. р. оказали медицинскую помощь и отпустили домой, а водительницу «тойоты» 1979 г. р. пришлось доставить в горбольницу № 1.

Бийчанин с синтетикой

2 июня в 20.15 сотрудники вневедомственной охраны, проезжая по ул. Профинтерна, заметили у дома № 10 парня, который вел себя подозрительно и на вид находился в состоянии опьянения.

Увидев патрульный автомобиль, прохожий бросился бежать во дворы, однако его тут же настигли и задержали. При досмотре у него обнаружили пакетик с веществом коричневого цвета и вызвали следственно-оперативную группу. Парня доставили в отдел полиции. Экспертиза показала, что в пакете находился синтетический наркотик массой 7,3 г, что считается крупным размером. Задержанный оказался жителем Бийска, приехавшим в гости к родственникам. Он пояснил, что синтетику хранил для личного употребления. В прошлом он уже был судим за хранение наркотиков. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, — сообщает пресс-служба ФГКУ УВО войск национальной гвардии РФ по Алтайскому краю.

Дорожка препятствий

Жительница Барнаула разместила в Интернете объявление о продаже беговой дорожки.

2 июня ей позвонил мужчина и сказал, что хочет ее купить и готов перевести деньги на банковскую карту. Женщина согласилась. Поскольку своей карты у владелицы дорожки не было, она попросила знакомого дать возможность воспользоваться его картой, взяла у него номер и персональные данные и предоставила покупателю. Через какое-то время владельцу карты позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка и сказал, что нужно сверить информацию о нем как о получателе платежа, который ему вот-вот должны перевести. Владелец карты назвал анкетные данные и контрольное слово, но потом вдруг понял, что говорит не с банковским работником, и прекратил разговор. Позвонив в банк, он узнал, что с его счета списали 50 тыс. руб. Пострадавший обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Насадила на шампур

2 июня девушка 1999 г. р. вместе со своим сожителем 1991 г. р. распивала спиртное в доме у знакомых в Центральном районе.

В какой-то момент она приревновала парня к другой женщине, схватила шампур для жарки шашлыков и вонзила его в бок гражданскому мужу. Прибывшие по вызову сотрудники полиции задержали злоумышленницу. Она дала признательные показания. Пострадавшего парня доставили в горбольницу № 1. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

Подъездный крикун

Днем 2 июня во дворе одного из многоквартирных домов на ул. Г. Исакова кричал мужчина. Он явно находился в неадекватном состоянии, ему казалось, что за ним кто-то гонится.

Продолжая кричать, он забежал в подъезд, там высунулся наружу из окна и висел некоторое время на подоконнике. Когда на шум из своей квартиры выглянула пожилая женщина – посмотреть, что случилось, – он залетел к ней в квартиру и начал орать уже там. Очевидцы этой истории вызвали полицию. Прибывшие на место сотрудники убедили мужчину выйти из квартиры и доставили его в медучреждение для проведения экспертиз, которые помогут установить его психическое состояние, — сообщает пресс-служба УМВД России по городу Барнаулу.