Фундамент для старта: Виктор Томенко продолжит лучшие начинания региона

Июнь 04 11:49 2018

В минувший четверг в большом зале Правительства края полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло официально представил управленцам и общественности врио Губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

Фото Андрея Чурилова

В зале члены Правительства региона, депутаты АКЗС, члены Совета Федерации, представители администрации Барнаула и др.

— Виктор Петрович – опытный, грамотный специалист, – охарактеризовал нового главу региона Сергей Меняйло. – За два года моей работы с ним, в том числе и во время подготовки Универсиады в Красноярском крае, он показал себя компетентным управленцем, способным принимать взвешенные и обоснованные решения. Думаю, на должности врио Губернатора Алтайского края он продолжит работу, которая уже успешно ведется в регионе.

В своей приветственной речи Виктор Томенко отметил, что развитие Алтайского края он видит в постоянном и непрерывном росте благосостояния его жителей, улучшении качества жизни. Он не собирается совершать революционных преобразований, а продолжит лучшие начинания региона. Также он высоко оценил работу предыдущего Губернатора Александра Карлина.

— Алтайский край – регион с богатейшей историей, уникальным потенциалом по разным направлениям. Серьезная, большая работа, которая проводилась на протяжении последних лет, обеспечила его устойчивое и позитивное развитие. Считаю необходимым стартовать именно с этого фундамента, – сказал Виктор Томенко.

Присутствовавший на встрече Александр Карлин в свою очередь попросил представителей систем исполнительной и законодательной власти объединиться вокруг нового руководителя региона, «сосредоточиться на серьезной, системной, содержательной работе, результаты которой ждут жители края».

В завершение встречи бывший Губернатор региона Александр Карлин был награжден орденом «За заслуги перед Алтайским краем» I степени из рук нового руководителя региона Виктора Томенко.