Александр Карлин: «Спасибо за совместную работу»

Июнь 01 12:55 2018

Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин написал заявление о своей отставке.

Фото из сети Интернет

30 мая на заседании Правительства региона Александр Карлин назвал свое решение добровольным и осознанным.

— Вы знаете, что по инициативе главы нашего государства сейчас в стране проводится существенное обновление состава органов государственной власти. В первую очередь речь идет об исполнительной ветви. В обновленном составе работает Правительство РФ, активно ведется ротация и обновление состава высших должностных лиц субъектов России. В этой ситуации я счел для себя правильным и своевременным обратиться к президенту с личным заявлением об отставке по собственному желанию, — отметил он.

Александр Карлин выразил благодарность президенту России и правительству страны за то, что в течение более десяти лет Алтайскому краю оказывалась систематическая достойная помощь в решении всего комплекса основных вопросов, касающихся развития региона.

— Я хочу поблагодарить состав регионального Правительства, органы муниципальной власти Алтайского края, краевое Законодательное Собрание, всех жителей региона, представителей бизнеса и гражданского общества. Алтайский край имеет четкие, внятные перспективы дальнейшего ускоренного социально-экономического развития: разработан пакет документов стратегического планирования, целый ряд программ развития нашего региона. Я абсолютно убежден в том, что глава государства наделит полномочиями врио Губернатора Алтайского края достойного профессионала, который с полной ответственностью, эффективно будет исполнять свои обязанности. Еще раз всех благодарю за совместную работу, большую и помощь, и поддержку. Я искренне верю и абсолютно убежден в том, что Алтайский край ждет дальнейшее процветание, а жителей нашего любимого региона – достойное и счастливое будущее.

На пост главы Алтайского края Александр Карлин был утвержден президентом Владимиром Путиным 25 августа 2005 года. В 2009 году президент Дмитрий Медведев вновь внес его кандидатуру на должность Губернатора края. В 2014 году он впервые избрался на прямых выборах, получив 72,97% голосов. Срок полномочий Александра Карлина истекал в 2019 году.