В Алтайском крае создан Детский общественный совет по семейной политике

Май 31 16:03 2018

Первое заседание новоиспеченного Совета по семейной политике состоялось накануне Дня защиты детей.

Фото предоставлено Министерством труда и социальной защиты Алтайского края

В его состав вошли подростки, задействованные в различных общественных организациях, учащиеся воскресных школ, правоохранительных классов, спортсмены и волонтеры – всего 21 человек из Барнаула, Заринска, Новоалтайска, Калманского района. Это активисты, ребята с четкой гражданской позицией, и им есть что сказать взрослым и сверстникам. На первом заседании каждый высказал свое видение семейных ценностей и того, как он сможет повлиять на социальную политику.

— Мне кажется, во многих семьях нет общности, каждый живет своей жизнью, — считает представитель педагогического отряда «От души» Наталья Смирнова. – Необходимо проводить мероприятия, которые бы сплачивали семью, побуждали проводить время вместе.

— Для меня ценность семьи в том, что люди делают что-то сообща, — поделилась учащаяся школы-интерната № 6 Дарья Смирнова — Я бы хотела попытаться сделать что-то, чтобы люди больше времени проводили с семьей, нежели с гаджетами.

Жить сообща – таков вектор семейных ценностей юных членов юного общественного совета. Дети лучше знают, чего не хватает другим детям, – один из главных посылов нового объединения. По словам заместителя министра труда и социальной защиты Алтайского края, начальника управления по льготам, демографической исемейной политике Ольги Торубаровой, создание совета – требование времени.

— Это детская общественная организация, которая будет аккумулировать различные мнения по реализации тех важных моментов семейной политики, — отметила Ольга Александровна. — Вовлечение детей в практическую деятельность очень важно, поскольку президентом предстоящие годы объявлены Десятилетием детства. На мой взгляд, подростки должны участвовать в решении вопросов по реализации семейной и демографической политики в Алтайском крае. Наш общественный совет будет не номинальным, а постоянным, действующим рабочим механизмом.