Строительство дороги по улице Балтийской завершится на год раньше планового срока

Май 31 15:51 2018

Два года назад на участке ул. Балтийской от ул. Попова до пр. Энергетиков кроме бурьяна и деревьев не было ничего, дорога была только на Генплане. Сейчас здесь с раннего утра и до позднего вечера гудит дорожная техника, мелькают яркие куртки рабочих.

Фото Андрея Чурилова

— В рамках адресной инвестиционной программы города Барнаула на 2017-2019 годы строительство транспортного узла на ул. Балтийской было рассчитано на три года, – рассказал председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Антон Шеломенцев. – За год с небольшим практически полностью завершена укладка ливневой канализации диаметром 1200 мм, обустроено земполотно, на 70% уложен асфальтобен, ведется обустройство тротуаров, защита и переустройство различных кабельных линий. В сентябре текущего года дорога будет сдана в эксплуатацию.

На 300 м дороги до пр. Энергетиков до асфальта дело пока не дошло. Но даже с учетом неблагоприятной погоды ежедневно здесь трудится порядка 20 единиц дорожно-строительной техники и 30 специалистов подрядной организации ООО ПСК «Индустрия».

— Ширина будущей дороги составит 14 метров, – отметил Валерий Багдасарян, директор производственно-строительной компании. –Проектом предусмотрено строительство сетей наружного освещения, в общей сложности здесь появится порядка 43 мачт освещения. К проектированию ливневой канализации городская администрация отнеслась очень серьезно, поскольку эта тема была для данного района весьма актуальной. Надеюсь, что с завершением строительства дороги жители микрорайона навсегда забудут про подтопления.

Общая стоимость строительства дороги по ул. Балтийской составляет 243 млн руб., и кроме новой дороги здесь появятся парковочные карманы, дорожные знаки и разметка, газоны и цветники, молодые саженцы деревьев и кустарников, малые архитектурные формы.