В сентябре в Барнауле пройдут международные соревнования по гребле «Гонка чемпионов»

Май 30 16:21 2018

Международная федерация гребли на байдарках и каноэ подписала соглашение с Алтайским краем о проведении в Барнауле в 2018 году международных соревнований «Гонка чемпионов».

Фото Ярослава Махначёва

Соглашение подписано 25 мая в Дуйсбурге, где проходит второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. «Гонка чемпионов» пройдет на базе спортшколы им. Константина Костенко 21-22 сентября. В ней примут участие 48 спортсменов рангом не ниже, чем победители и призеры чемпионатов мира и Олимпийских игр: 40 зарубежных и восемь российских гребцов. Возможно, среди них будет три или четыре спортсмена Центра подготовки сборных команд Алтайского края.

Барнаул станет первым городом, где пройдет «Гонка чемпионов». До этого в мире таких соревнований не проводилось. В дальнейшем предполагается, что «Гонка чемпионов» будет кочевать по свету в целях популяризации гребли.

Чтобы принять соревнования, на гребном канале в Барнауле надо успеть установить дистанцию, стартовые ловушки и фотофиниш.

Тем временем представители СШОР по гребле им. Костенко добились нового значимого успеха: воспитанник спортшколы Артём Пискун стал чемпионом России среди юношей до 19 лет.

Первенство России по гребле на байдарках и каноэ среди юношей до 19 лет проходило в Москве с 23 по 27 мая. Артём Пискун стал победителем соревнований в каноэ-четверке на дистанции 500 м. До этого Артём завоевал бронзу в каноэ-одиночке на дистанции 200 м и финишировал четвертым в каноэ-двойке на дистанции 500 м.

Соревнования в Москве были отбором на первенство Европы, в котором Артём Пискун, вероятно, примет участие. Тренируют Артёма Александр Колупаев и Александр Сухой.