Новости спорта: легкая атлетика, пулевая стрельба, дзюдо, футбол

Май 30 16:32 2018

Самые значимые события спортивной жизни. 

Фото из сети интернет

Второй на финише

Сергей Шубенков финишировал вторым в беге на 110 м с барьерами на третьем этапе «Бриллиантовой лиги».

Соревнования прошли 26 мая в американском городе Юджине. Время нашего спортсмена – 13,08 сек. Победу одержал Омар Маклеод из Ямайки (13,01), бронзу завоевал американец Девон Аллен (13,13).

Это второй старт нашего земляка в «Бриллиантовой лиге». На предыдущем этапе этих соревнований 12 мая в Шанхае Сергей Шубенков стал третьим призером со временем – 13,27.

Кстати, за несколько дней до старта в США у Шубенкова родился сын. Сергей и его супруга Анна назвали первенца Ярославом.

Повторил рекорд

Сергей Каменский – серебряный призер этапа Кубка мира в Мюнхене.

Первые медали мужчины разыграли 25 мая в олимпийском упражнении «малокалиберная винтовка, стрельба из трех положений на дистанции 50 м». За выход в финал боролся 101 спортсмен из 44 стран мира. Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года, победитель и призер финалов и этапов Кубка мира, чемпион Европы-2015 Сергей Каменский из Бийска завоевал серебряную медаль.

В отборочном старте он с 1187 очками повторил мировой рекорд, установленный на этом же этапе Кубка мира китайцем Аораном Янгом. В квалификации россиянин показал результат 1181 очко и уверенно прошел в финал, где выбил 463,4 очка. Победу одержал китайский стрелок Аоран Янг.

Поедут в Грозный

Ирина Громова и Андрей Томчук стали чемпионами Сибири по дзюдо.

Чемпионат Сибири по дзюдо проходил с 25 по 27 мая в Иркутске. По его итогам все медалисты получили право выступить на чемпионате России, который пройдет в октябре в Грозном.

Среди победителей турнира двое барнаульских дзюдоистов. Женские состязания в весовой категории до 63 кг выиграла спортсменка группы высшего спортивного мастерства Алтайского училища олимпийского резерва, воспитанница СШОР «Олимпия» Ирина Громова. У мужчин в весовой категории до 100 кг не было равных спортсмену группы высшего спортивного мастерства Алтайского училища олимпийского резерва, воспитаннику СШОР «Спарта» Андрею Томчуку.

Андрей Томчук занимается дзюдо под началом тренера Вячеслава Чебанова, Ирину Громову тренирует Олег Зайцев.

Задачу не выполнили

В последнем матче сезона «Динамо» обыграло дома омский «Иртыш» 2:1 и завершило сезон на третьем месте.

Барнаульцы могли открыть счет в концовке первого тайма, но Владимир Завьялов не реализовал пенальти, который сам же и заработал. Зато гости сразу после перерыва забили. После этого динамовцы взяли мяч под свой контроль, но игра проходила в центре поля, до ударов по воротам не доходило. Однако хозяевам повезло – на 66-й минуте гости остались вдесятером. Вскоре динамовцы усилиями вышедшего на замену Виктора Липина сравняли счет, а затем гол Александра Худякова принес динамовцам победу. После матча главный тренер «Динамо» Сергей Шишкин в своих комментариях был краток: «Спасибо, что мы выиграли и закончили сезон на третьем месте. Всем ребятам спасибо!».

Благодаря победе и неудаче «Читы», проигравшей дома «Сахалину», «Динамо» все-таки сумело войти в тройку лидеров. Напомним, перед сезоном в планах у барнаульских футболистов была победа в зоне «Восток».