Что произошло в Барнауле с 27 по 29 мая

Май 30 15:51 2018

Обзор происшествий краевой столицы.

Фото из сети Интернет

Запчастей не дождался

Житель Барнаула 1989 г. р. разместил в соцсети объявление, что хотел бы купить запчасти на автомобиль «мерседес». 27 мая ему отписался незнакомый мужчина и сказал, что у него есть запчасти и он готов их продать.

В подтверждение незнакомец выслал фотографии запчастей. Барнаулец согласился внести предоплату на указанный номер карты. Он перечислил 13 500 рублей, но товар так и не получил. Телефон продавца не отвечал, к тому же он удалил аккаунт в соцсети. Пострадавший обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), — сообщает пресс-служба УМВД России по городу Барнаулу.

Ночная погоня

Сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Барнаулу задержали похитителя автомобильных колес и пластиковых окон.

В ночь на 29 мая, в 3.00, во время дежурства старший инспектор дорожно-патрульной службы, старший лейтенант полиции Денис Чулков и инспектор дорожно-патрульной службы лейтенант полиции Максим Белоглазов на ул. Трактовой обратили внимание на подозрительный автомобиль УАЗ, который ехал от ул. Попова в сторону поселка Куета. Сотрудники решили остановить его для проверки. Однако водитель проигнорировал требование об остановке, переданное через громкоговоритель. Вместо этого он выключил фары и попытался скрыться. Началось преследование. В лесном массиве водитель УАЗа специально затормозил, сдал назад и ударил патрульный автомобиль, чтобы вывести его из строя. Но машина выдержала удар, и погоня продолжилась. В районе железнодорожного переезда у поселка Борзовая Заимка беглец на скорости перемахнул через рельсы, но при этом повредил свой уазик. Машина поехала с черепашьей скоростью, и сотрудники просто догнали ее пешком. Тогда водитель выскочил из автомобиля и бросился бежать, но его быстро настигли и задержали.

Задержанный гражданин 1962 г. р. не имел при себе никаких документов. В салоне машины находились десять колес от грузового автомобиля и восемь пластиковых оконных рам. Позже было установлено, что их похитили по адресу: ул. Трактовая, 5 . Водителя с автомобилем доставили в пункт полиции «Новосиликатный» для дальнейшего разбирательства, — сообщает отделение пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по городу Барнаулу.

Падение из окна

В электронных СМИ сообщалось, что на ул. Георгия Исакова, 253, к.1, после падения из окна погибла женщина.

Как сообщили нам в следственном управлении СК РФ по Алтайскому краю, следственный отдел по Индустриальному району Барнаула проводит доследственную проверку по факту падения из окна женщины 1977 г. р. Выясняются обстоятельства произошедшего. Предварительно установлено, что смерть не носит криминального характера.