Последний школьный звонок: на встречу мечте

Май 29 12:45 2018

На последний школьный звонок в гимназию № 85, как и в другие учебные заведения, пришло много родителей и гостей.

Фото из сети Интернет

По шутливым подсчетам ведущей, этот звонок для выпускников – последний из 19 200 звонков, которые слышали они за годы учебы в стенах своей гимназии. Погода, как это нередко бывает, спутала планы организаторов торжества, но не испортила настроения гимназистов, их родителей, педагогов и гостей. Последняя школьная линейка проходила в украшенном по поводу праздника спортивном зале, но был и салют из разноцветных конфетти, и по традиции отпускали в небо белоснежных голубей, пусть и через пожарный выход из спортзала.

С напутственным словом к вступающим во взрослую жизнь юношам и девушкам обратился депутат Государственной Думы Иван Лоор. По его словам, гимназия № 85 – одна из лучших школ не только в Барнауле, но и среди тысячи школ Алтайского края.

— Говорят, мерило всех ценностей – хлеб. Действительно, хлеб – это богатство, но главное достояние – люди. Я уверен, что вы приумножите знания, полученные в родной гимназии, и пополните плеяду талантливых ученых, рабочих, инженеров. Ваши имена зазвучат не только в Барнауле и Алтайском крае, но и за их пределами. Многие из вас уже выбрали свою цель в жизни. Смело идите к ней. Никогда и ни при каких обстоятельствах не отказывайтесь от своей мечты.

Гимназисты возложили цветы к бюсту Андрея Левечева, выпускника школы, погибшего в Афганистане. Лейтенант Левечев добровольцем поехал выполнять интернациональный долг в Афганистан и погиб, спасая товарищей.