Что произошло в Барнауле с 24 по 28 мая

Май 29 13:56 2018

Обзор происшествий краевой столицы.

Фото из сети Интернет

Не заметил теплоцентраль

26 мая в 2.30 у дома № 1 на ул. Ленточный Бор водитель 1987 г. р. на автомобиле «Нива» не справился с управлением и наехал на металлическую конструкцию теплоцентрали.

Мужчина получил телесные повреждения. Медики скорой оказали ему помощь на месте, госпитализация не потребовалась. У водителя имелись признаки алкогольного опьянения, но от освидетельствования он отказался.

Разборки по-соседски

В ночь на 28 мая в гости к мужчине 1982 г. р., живущему в частном секторе на ул. Власихинской, пришла его сестра с мужем.

К несчастью для всех участников этой истории, на улице муж сестры случайно встретился с соседом хозяина 1961 г. р. По незначительному поводу между ними вспыхнула ссора. Хозяин дома решил вступиться за зятя. В результате между тремя мужчинами завязалась драка, во время которой хозяин сломал челюсть соседу. На место происшествия прибыли сотрудники вневедомственной охраны и скорая. Пострадавшему оказали медицинскую помощь, участников драки доставили в полицию. Решается вопрос о возбуждении дела по ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Деньги на фейковые похороны

25 мая жительнице Барнаула 1984 г. р. в соцсети «ВКонтакте» пришло сообщение от знакомой, что вчера ночью умер родственник, завтра похороны. Далее подруга попросила занять 15 тыс. руб. на организацию похорон.

Девушка заподозрила неладное, тут же созвонилась с владелицей страницы, и та сказала, что никто у нее не умирал, а страница взломана. Пострадавшая обратилась в органы внутренних дел. В данный момент сотрудники выясняют обстоятельства происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 30, 159 УК РФ (попытка совершения мошенничества).

«Весна» немного подымила

27 мая в торгово-развлекательном центре «Весна» произошел пожар. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, сообщение о возгорании поступило в 12.28.

Источник возгорания находился с наружной части здания, под облицовочной плиткой. Площадь не превысила двух квадратных метров. Система оповещения сработала оперативно. Хотя задымления внутри торгового центра не было, персонал все равно эвакуировал посетителей. В тушении участвовали 49 сотрудников и 18 единиц техники. Предположительно, причиной происшествия могло послужить неосторожное обращение с огнем.

Нападение в лифте

По факту нападения на девушку в лифте сотрудники следственного отдела по Индустриальному району г. Барнаула СУ СК РФ по Алтайскому краю возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «б», ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством).

Напомним, что ночью 24 мая 26-летняя жительница Барнаула возвращалась с работы домой. В подъезде дома, где она проживает, неизвестный мужчина напал на нее и попытался изнасиловать. Довести задуманное до конца подозреваемому не удалось, поскольку двери лифта открылись, злоумышленника спугнул сосед. Подозреваемый скрылся. В настоящее время 32-летний мужчина задержан, с ним проводятся неотложные следственные действия. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по АК по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.