25 мая барнаульские одиннадцатиклассники прощаются со школой

Май 25 10:14 2018

Еще не сдан ЕГЭ, не получен аттестат, но уже больше не будет школьных уроков – для 3500 выпускников краевой столицы звенит последний звонок.

Фото из архива «Вечернего Барнаула»

Сегодня во всех школах Барнаула проходят торжественные линейки, посвященные окончанию учебного года. Девочки наденут белые фартучки, вплетут в косы банты, мальчишки облачатся в строгие костюмы, а первоклашки по традиции, восседая на плече у старшеклассников, взмахнут на прощание звонким школьным колокольчиком. Впереди – взрослая жизнь!

Ждали и готовились к этому событию все выпускники столицы нашего региона, а это более 3500 одиннадцатиклассников. Для них родители и учителя приготовили праздничные программы, экскурсии по родному городу, классные часы и уроки-воспоминания.

Для обеспечения безопасности детей с самого утра сотрудники территориальных органов УФСБ, ГУ МВД, ГО и ЧС, здравоохранения, ГИБДД, противопожарной службы начали дежурство во всех школах Барнаула. Как и в предыдущие годы, несовершеннолетним выпускникам запрещено распитие спиртных напитков, нахождение в ночное время без сопровождения родителей и лиц, ответственных за мероприятия.

Стоит отметить, что для учеников 2-8, 10-го классов учебный год продлится до 31 мая, а вот старшеклассникам расслабляться пока не стоит – впереди Единый государственный экзамен, кстати, первый из них пройдет 28 мая. Недолго осталось и до выпускного бала, который состоится в середине июня во всех барнаульских школах, а чтобы он получился самым сказочным для каждого ученика, родители уже сейчас должны задуматься над тем, что наденет их чадо и где проведет праздник.