На объектах теплоснабжения Барнаула идут ремонтные работы

Май 24 16:14 2018

Завершенный 10 мая отопительный период дал старт ремонтной кампании на объектах теплоснабжения. 

Фото из сети Интернет

Ранее администрацией города был согласован график проведения гидравлических испытаний тепловых сетей и ремонтных работ, тесно связанных друг с другом, поэтому смещение сроков испытаний уменьшает время капитального ремонта сетей. А для нашего сибирского города очень важно успеть провести все ремонтные работы до наступления отопительного периода.

Напомним, гидравлические испытания – процедура совершенно необходимая, свидетельствующая о надежности оборудования и трубопроводов, работающих под давлением. Они проводятся повышенным давлением в 12 атм (рабочее – 9 атм). Качественное проведение данных работ в летний период позволит избежать перерывов в теплоснабжении в будущем и повысить надежность системы в целом. Существуют и другие методы испытаний и контроля, но гидравлические остаются самым доступным, надежным и действенным способом выявления слабых мест на тепловых сетях.

Возникновение большинства крупных повреждений при испытаниях вполне ожидаемо, так как в течение эксплуатации они неоднократно привлекают к себе внимание, однако не обходится без порывов и на тех участках тепловых сетей, которые ранее не относились к числу проблемных.

Работы по контуру ТЭЦ-3 продлятся до 6 июня и уже утром следующего дня горожане смогут пользоваться горячей водой. Работы по контуру ТЭЦ-2 запланированы на период с 18 июня по 11 июля.

По состоянию на 22 мая в городе зафиксированы 156 повреждений, из них устранены 60. Работа на предприятиях организована без перерыва на выходные дни. Приоритет при ремонте отдается головным участкам и участкам, влияющим на подачу горячего водоснабжения.

Александр Кощеев, председатель комитета по энергоресурсам и газификации Барнаула.