Что произошло в Барнауле с 18 по 20 мая

Май 23 14:22 2018

Обзор происшествий краевой столицы.

Фото из сети Интернет

За халявной «синтетикой»

18 мая в 19.30 на ул. Весенней в поселке Новосиликатном сотрудники вневедомственной охраны заметили двоих молодых людей, которые выходили из леса.

Увидев экипаж, один из парней что-то выбросил на землю, после чего они бросились бежать обратно в лес. Стражи порядка догнали беглецов и задержали, а затем вызвали следственно-оперативную группу. Прибывшие на место сотрудники обнаружили выброшенный злоумышленником пакетик, в котором оказался синтетический наркотик массой 0,31 грамма. Выбросивший наркотик парень 1982 г. р. признался, что периодически ходит в этот лес, поскольку знает, что закладчики оставляют здесь товар для клиентов. А он находит закладки и забирает их даром, чтобы употребить в дело. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков), — сообщает пресс-служба ФГКУ УВО войск национальной гвардии РФ по Алтайскому краю.

Удар на встречной

20 мая в 11.00 у дома № 129а на ул. Аванесова водитель 1978 г. р. на автомобиле «Порше-Кайен» не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Тойотой-Короллой».

Пострадавшему водителю «тойоты» 1960 г. р. медики скорой оказали помощь на месте.

«Гранд-Витара» против «Гранд-Витара»

В ночь на 20 мая на пересечении шоссе Ленточный бор с ул. Кутузова водитель 1971 г. р. на «Сузуки-Гранд-Витара» на нерегулируемом перекрестке при повороте налево не уступил дорогу и столкнулся с другим автомобилем «Сузуки-Гранд-Витара», ехавшим навстречу.

При столкновении пассажир второго «сузуки» 1990 г. р. получил телесные повреждения. Ему оказали помощь на месте, – сообщает отделение пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции г. Барнаула.

Ложная подруга

19 мая молодой жительнице Барнаула 1996 г. р. пришло сообщение от знакомой в соцсети с просьбой занять деньги.

Отзывчивая девушка перевела на карту подруги 24 тыс. руб. Позже она позвонила знакомой, и та сказала, что не просила занимать никаких денег. Как выяснилось, ее страницу взломали мошенники и воспользовались для совершения преступления. Пострадавшая обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Деньги засосала Сеть

19 мая девушка 1990 г. р. общалась в соцсети со своей дальней знакомой, которая предложила ей помощь в оформлении кредита.

Она пообещала, что кредит одобрят, но нужно сообщить номер карты и коды, которые придут на мобильник в СМС-сообщениях. Когда девушка выполнила эти условия, у нее со счета списалось 177 тыс. руб. Знакомая тем временем удалила страницу и перестала отвечать на телефон. Пострадавшая обратилась в полицию. Решается вопрос о возбуждении дела, — сообщает пресс-служба УМВД России по г. Барнаулу.