Около 40 государственных и краевых наград вручены жителям региона

Май 18 14:17 2018

В администрации края состоялась торжественная церемония вручения государственных и краевых наград. Врачи, руководители, трактористы, фермеры, инженеры и ученые – всего около 40 наших земляков получили из рук главы региона награды государства и общества за заслуги в различных областях деятельности.

Александр Карлин вручил Гарри Шония знак «Заслуженный работник пищевой индустрии РФ».
Фото пресс-службы Правительства Алтайского края

В соответствии с решениями Президента России уважаемым людям Алтая были торжественно вручены медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, знаки «Заслуженный врач Российской Федерации», «Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации», «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации», «Заслуженный химик Российской Федерации». Также были вручены региональные награды – ордена и медали.

— Государственные награды – это высшая оценка ваших профессиональных и личных качеств. Уверен, что с такими мощными человеческими ресурсами наша страна сможет преодолеть все трудности и попытки внешнего давления, сохранив и приумножив позиции сильного государства, с которым принято считаться, – подчеркнул Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин.

Почетное звание «Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации», которое по праву присвоено председателю Совета директоров АО «Барнаульский молочный комбинат» Гарри Шония, имеет большое значения для всего предприятия. Ведь еще 18 лет назад организация находилась в упадке, в состоянии конкурсного производства, а трудовой коллектив состоял всего из 280 специалистов. На протяжении без малого 20 лет производство планомерно развивалось, и сейчас на предприятии трудятся около 1,5 тысячи человек, а в структуру Барнаульского молочного комбината входят производственные комплексы в городе Барнауле, маслосырозаводы в селах Быстрянка, Павловск, Карагуж, Ребриха и Советское, а также сеть молокоприемных пунктов на территории Алтайского края.

Из наиболее крупных проектов последних лет следует отметить модернизацию аппаратного цеха в 2013 году, в результате которой мощность предприятия по переработке молока увеличилась до 450 тонн в сутки. Производственный процесс осуществляется в автоматическом режиме, что обеспечивает высокое качество выпускаемой продукции. В 2014 году проведена модернизация сырково-творожного цеха. Оснащение цеха вертикальными и горизонтальными творогоизготовителями позволило предприятию выпускать зерненый творог. В настоящее время в производство запущено 14 видов продукции в ПЭТ-бутылках, в том числе линейка питьевых йогуртов с фруктово-ягодными наполнителями. В 2015 году сданы в эксплуатацию новое сырохранилище, которое рассчитано на 1300 тонн, а также новый маслоцех, который может перерабатывать до 60 тонн сливок в сутки.

Трудно себе представить человека, который, живя на Алтае, не пробовал бы такие известные сыры, как «Советский», «Горный», «Витязь». О продукции «Молочной сказки» покупатели обычно говорят: «По своим вкусовым свойствам эти продукты мне больше всего напоминают ту молочку, которую мы помним с детства». В 2015 году товарный знак «Молочная сказка» стал победителем номинации «Лучший поставщик продовольственных товаров» в рамках специализированного форума «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки». Два года подряд продукция БМК становится лауреатом конкурса «100 лучших товаров Алтая». Продукция предприятия поставляется во все регионы – от Калининграда до Дальнего Востока. Алтайское масло, твердые сыры «Рамбер», «Советский», «Горный» можно увидеть даже в Крыму. Вкусный бренд «Молочная сказка» легко преодолевает расстояния.

Влада Максименко.