Неделя в лицах и фактах: хроника городской жизни с 11 по 17 мая

Май 18 15:11 2018

«Вечерний Барнаул» рассказывает о значимых событиях минувшей недели и личностях, благодаря которым краевая столица прозвучала в новостных лентах.

Фото из сети Интернет

11 мая

В арт-галерее «Бандероль» открылась выставка работ Павла Бежацкого.

В экспозицию «Коллекция» вошли фарфоровые тарелки с гравировкой.

Павел Бежацкий профессионально занимается художественной гравировкой камня в собственной мастерской. В сферу его творческих интересов входят живопись, эстамп и гравировка по фарфору. Творческий путь художника – поиск новых материалов, технических средств, методик, подкрепленный желанием выйти за рамки привычного в изобразительном искусстве, извлекать красоту.

12 мая

В Барнауле состоялся первый городской школьный турнир по игре го.

Организаторами выступили Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования и барнаульский клуб этой восточной стратегической игры. В соревнованиях приняли участие 18 школьников. Первое место заняла ученица третьего класса лицея № 101 Дарина Ревякина, ее тренер – Алина Даринцева.

13 мая

Художник Николай Зайков стал лауреатом крупнейшего графического форума России.

Жюри III открытого Всероссийского биеннале-фестиваля графики «Урал-Графо» подвело итоги масштабного проекта. В 2017-2018 годах в нем приняло участие более 500 художников из более чем 30 стран.

Николай Зайков представлял на конкурсе рисунки своей петербургской серии и стал одним из обладателей главных наград в номинации «Оригинальная графика».

14 мая

Конкурсная комиссия Министерства здравоохранения Алтайского края подвела итоги краевого смотра-конкурса на звание «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием».

Лучшей старшей медицинской сестрой признана старшая медсестра неврологического отделения № 3 Алтайского краевого госпиталя для ветеранов войн Светлана Смельчакова. Она не только качественно выполняет свои обязанности по организации сестринской работы в отделении, но и занимается общественной работой. Участвует в организации и проведении общегоспитальных конференций, проводит занятия с пациентами в школе здоровья, регулярно ведет санитарно-просветительскую работу.

15 мая

В краевой столице прошла встреча «Дети войны – дети Победы».

На праздник были приглашены ветераны, имеющие статус «Дети войны», – члены Союза пенсионеров Индустриального района. Для них было организовано чаепитие, вместе с ансамблем «Надежда» пенсионеры исполнили песни военных лет.

Тем, кто по состоянию здоровья не смог присутствовать на мероприятии, были вручены подарки на дому.

16 мая

Барнаул открыл сезон экскурсий по городу.

Жителям и гостям столицы Алтайского края подготовили более 40 вариантов: «Барнаул горнозаводской», «Барнаульский сереброплавильный завод», «Барнаул купеческий», «Барнаул и барнаульцы в годы Великой Отечественной войны» и другие. В этом году познавательные прогулки будут проходить по средам, четвергам и субботам, преимущественно в вечернее время по будням и в дневное в выходные дни.

17 мая

Денис Юров и Сергей Найдин – победители Спартакиады молодежи России по спортивной гимнастике.

В многоборье Юров занял четвертое место, а Найдин завоевал бронзу.

В отдельных видах многоборья: Сергей Найдин выиграл золото на кольцах и перекладине и завоевал серебро по итогам вольных упражнений, Денис Юров первенствовал в упражнениях на коне и стал вторым на брусьях и перекладине.

Цифра

1700 человек из 30 стран подали заявки на участие в форуме «Алтай. Точки роста», который пройдет с 3 по 9 июня в Белокурихе и на «Сибирском подворье».