АНИТИМ в 2017 году занял первое место по выпуску пружинных борон в России

Май 18 16:26 2018

Восемь лет назад в ознаменование 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на барнаульском предприятии АНИТИМ стартовал выпуск тяжелой бороны «Победа». В этом году к 9 Мая из цехов предприятия вышел тысячный агрегат.

Фото Глеба Колесникова

Лидер импортозамещения

В 2014 году вследствие санкций в Россию практически прекратились поставки западной техники. Ответной мерой стала государственная политика импортозамещения. Отечественные предприятия взялись за освоение освободившихся ниш. Преуспели лучшие. В том числе Алтайский научно-исследовательский институт технологии машиностроения (АНИТИМ).

— До введения санкций доля импортной техники составляла более половины от общего объема. В 2015 году – около трети, а последние два-три года импортные агрегаты в Россию практически не заходят. В них нет нужды. Потребность рынка закрыли мы, – поясняет гендиректор АНИТИМа Сергей Омельченко.

В первые годы рост производства на предприятии взлетел почти на 100%. Далее, по мере удовлетворения потребностей фермеров в технике стал снижаться.

Тяжелая зубовая борона «Победа» остается одним из самых востребованных агрегатов. В месяц АНИТИМ производит до 40 единиц, поставляя агрегаты в 42 региона России. Кстати, часть прибыли от продажи тысячной «Победы» руководство завода направило на подарки ветеранам Великой Отечественной войны, ранее работавшим в институте.

Перепрофилирование

Институт много лет служил головной научной базой машиностроительной отрасли страны. Его специалистами были разработаны сотни технологий, причем не только в сегменте сельхозмашиностроения. После перехода экономической модели от плановой к рыночной финансирование учреждения прекратилось. Но институт удалось перепрофилировать в полноценный завод.

— Нужно исходить из того, что в советское время институт занимался только технологиями. Производство, которое находилось на его базе, было опытным. К счастью, здесь оставалось кое-какое оборудование. Первая продукция производилась на нем, – рассказывает технический директор предприятия Владимир Шарлай. – А за пять лет была проведена полная модернизация. На предприятии появились самые современные станки – 20 единиц. Но это только 10% парка.

Сегодня в двух цехах завода на площади около 2 тыс. кв. м работает более 200 станков. Часть из них конструируют для определенных технологических нужд непосредственно на месте. При этом предприятие уже семь лет осваивает Губернаторские гранты на инновационную деятельность.

Умные гранты

— Каждый год участвуем в конкурсе, получаем грант на свои разработки, будь то станок или сельхозагрегат, – продолжает Сергей Омельченко. – Грант составляет 2 млн руб. Краевая поддержка дает проектам отличную возможность для старта.

Так, на прошлогодний грант, взяв за основу свою уникальную технологию – накатку режущей кромки дисков для бороны «Звезда», на предприятии разработали специальный накатной станок, не имеющий аналогов в России.

— Если в большинстве случаев заточка диска производится токарным способом, то накатка в разы увеличивает износостойкость дисков бороны. Если обрабатывать режущую часть резцом, структура металла так или иначе нарушается. Накатка под высокой температурой уплотняет и одновременно заостряет кромку, – поясняет Шарлай.

Сейчас на предприятии заняты созданием нового широкозахватного культиватора. В текущем году АНИТИМ вновь рассчитывает воспользоваться поддержкой на его разработку. Также конструкторы АНИТИМа заняты созданием нового станка – установки для пробивки отверстий. Технологическая операция устранит потребность в дорогостоящем инструменте – металлорежущих сверлах.

Научная составляющая

Будучи одновременно и институтом, предприятие сохраняет научную составляющую, поставляя на рынок как технику, так и технологии. Одна из уникальных разработок последних лет – оксикарбонитрация. Это насыщение поверхностного слоя материалов азотом и углеродом. Метод во много раз увеличивает служебные свойства изделий: твердость металлических поверхностей увеличивается от двух до шести раз, износостойкость от двух до десяти.

На сегодня мировая практика машиностроения основана на принципе, при котором определенным деталям специально занижают срок службы, чтобы они раньше выходили из строя, и потребители чаще прибегали к их замене. Но, к счастью, именно в России есть предприятия, работающие по другому принципу.

По данным ассоциации «Росспецмаш», барнаульское предприятие АНИТИМ заняло в 2017 году 1-е место по выпуску пружинных борон в России, обеспечив 55,4% потребности отечественного рынка.