В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» идет ремонт 20 барнаульских улиц

Май 17 14:18 2018

Ремонт улиц краевой столицы ведется около месяца. В работе почти половина из списка объектов, вошедших в план ремонта по приоритетному проекту в 2018 году.

Ремонт второстепенных дорог позволит разгрузить основные магистрали города.
Фото Андрея Чурилова

— С начала мая мы вошли в активную фазу реализации проекта. Ремонтные работы ведутся почти во всех районах города. Уже сейчас в стадии завершения находятся улицы Автотранспортная, Сельскохозяйственная, Панфиловцев.

За наше короткое сибирское лето предстоит сделать достаточно много, – рассказал председатель городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев.

На сегодняшний день масштабные ремонтные работы ведутся на транспортном узле, объединяющем улицы Свердлова, Новоугольную, Привокзальную и Профинтерна. Первые три будут готовы к концу июня, а последняя за счет большого объема работ (они развернутся от проспекта Комсомольского до улицы Привокзальной) – только к началу сентября. Эти дороги капитально не ремонтировали очень давно, но совсем скоро они будут соответствовать всем необходимым стандартам. На ремонт четырех улиц общей площадью 55,5 тыс. кв. м будет затрачено порядка 53 млн руб.

— Мы уже установили бортовые камни, уложили первый слой асфальтобетона на улице Новоугольной, выполняем работы по фрезерованию на улицах Свердлова и Привокзальной, вышли на Профинтерна. Работы ведутся в основном с ограничением дорожного движения – полного перекрытия мы стараемся избегать, чтобы жители и гости города испытывали меньше неудобств. Конечно, погода вносит свои коррективы, но мы соблюдаем технологию и работаем только в надлежащих условиях, – подчеркнул Андрей Курышин, руководитель МБУ «Автодорстрой» Барнаула, которое, к слову, в рамках проекта будет выполнять работы на 14 участках улично-дорожной сети города.

Кстати, в конце апреля прошла проверка дорог, которые были отремонтированы в прошлом году. Серьезных повреждений обнаружено не было, только дефекты общего плана – просадка люков колодцев, температурные трещины, незначительное шелушение. Все это будет устранено подрядчиком по гарантии.

Для выполнения ремонтных работ, запланированных на 44 объектах улично-дорожной сети города, по проекту «Безопасные и качественные дороги» из бюджетов трех уровней предусмотрено 911,1 млн рублей.