Отопительный сезон завершен. Готовимся к новому

Май 17 14:39 2018

Итоги прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов и подготовку топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному сезону обсудили в среду, 16 мая, на заседании Правительства региона, которое провел Губернатор, Председатель Правительства края Александр Карлин. В работе заседания принял участие глава города Барнаула Сергей Дугин.

В Барнауле отопительный сезон прошел без ЧП и серьезных аварий на теплоэлектроцентралях и сетях.
Фото Андрея Чурилова

Благодаря совместной работе региональных и муниципальных уровней власти, а также предприятий коммунальной сферы на протяжении всего отопительного сезона поддерживался нормативный запас топлива, возникавшие технологические сбои в работе систем жизнеобеспечения устранялись своевременно, без нарушения нормативных сроков.

На заседании было отмечено, что в плановом режиме в регионе организована подготовка к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов. Несмотря на то что организация тепловодоснабжения поселений относится к полномочиям органов местного самоуправления, Правительство края принимает активное участие в решении поставленных задач по подготовке жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Алтайского края к осенне-зимнему периоду.

Губернатор Александр Карлин подчеркнул, что прохождение отопительного сезона напрямую зависит от качества и полноты подготовительных мероприятий на объектах жилищно-коммунальной сферы. Первостепенной задачей сегодня является выполнение работ по заготовке топлива, по подготовке сетей и коммуникаций, котельного оборудования в целях своевременного запуска тепла и безаварийной работы в течение следующего отопительного периода. В этой связи необходимо своевременно направить материальные, финансовые и трудовые ресурсы на проведение подготовительных работ.

Сергей Дугин, глава города Барнаула: «В прошлом году Барнаул впервые за много лет получил паспорт готовности всех жизнеобеспечивающих систем городского хозяйства к работе в зимний период. И ресурсовики, и коммунальщики города на деле подтвердили, что паспорт получен заслуженно, серьезных аварий в городе не было. Думается, в наших силах и возможностях получить паспорт готовности и на период прохождения новой зимы».