На выставке «Алтайстрой» свой продукт презентовали 55 компаний

Май 17 14:59 2018

На этой неделе во Дворце зрелищ и спорта им. Германа Титова и на открытой площадке рядом с ним проходит специализированная строительная выставка-ярмарка «Алтайстрой-2018».

Условие победы в конкурсе кровельщиков – работать быстрее остальных, не теряя в качестве и соблюдая все правила безопасности.
Фото Андрея Чурилова

Май – начало строительного сезона и периода отпусков. Время, когда активизируются дачники и жители малоэтажного сектора. Строят планы, что подремонтировать, обновить, подкрасить. Разумеется, наращивают обороты и участники рынка. Профессиональным строителям и монтажникам необходимо быть в курсе новинок отрасли. «Алтайстрой» дает такую возможность.

Участие в выставке такого уровня позволяет компаниям видеть конкурентов, анализировать рынок и улучшать работу по привлечению клиентов и партнеров.

В рамках выставки проводятся профессиональные конкурсы, мастер-классы по использованию инструментов и стройматериалов. Все интерактивно и зрелищно. Со всего Барнаула и пригородных поселков съезжаются заинтересованные: прицениваются, консультируются, покупают, нанимают подрядчиков. По оценкам организаторов, «Алтайстрой» за три дня посещают 60 тысяч человек.

Центральным мероприятием первого дня стал конкурс кровельщиков «Крышмен», проходящий второй год. Три барнаульские команды – лучшие мастера – соревновались в укладывании так называемого кровельного пирога, завершающим слоем которого стала мягкая черепица, новинка для Алтая.

Александр Пасько – бригадир команды «Кровельный дом», одержавшей победу на прошлогоднем конкурсе, в профессии 20 лет.

— Первые годы делали в основном фальцевую кровлю. Материал неподатливый, требует высоких профессиональных навыков. Сейчас укладка кровли стала намного проще, так сказать, наряднее. Стелить ее могут и дилетанты. Тем не менее работа имеет очень много профессиональных нюансов. Сложности возникают на поворотах и во время обходки водосточных труб.

Наиболее зрелищным выдался второй – технодень. Компании демонстрировали здесь новинки строительной техники. В рамках конкурса «Техношоу» прошла полюбившаяся публике «Битва экскаваторов».

Сегодня, на третий день, главной темой выставки станет безопасность. В программе запланировано проведение интерактивного шоу «Стоп-вор», демонстрация системы «Умный дом» и т.д.