Владимир Гудков о волонтерстве, инициативе молодежи и озеленении города

Май 16 13:37 2018

На вопросы горожан в ходе прямой линии ответил председатель городского комитета по делам молодежи Владимир Гудков.

Акция по посадке можжевельника в парке спорта.
Фото Андрея Чурилова

— Владимир Викторович, скажите, в планах у комитета по делам молодежи есть акции по посадке деревьев? Я живу на проспекте Красноармейском, звоню от лица пенсионеров нашего микрорайона: мы хотели бы присоединиться к вашим акциям.

— Специалисты отдела охраны окружающей среды совместно со специалистами комитета по делам молодежи администрации города готовы рассмотреть этот вопрос, определить места посадки деревьев. Оставьте номер телефона, мы вас оповестим о ближайшей акции, когда будет определена ее дата. Либо вы можете уточнить этот вопрос в нашем комитете по телефонам: 370-360, 370-364.

Не только в День Победы

— Я хочу вступить в Барнаульский штаб «Волонтеров Победы», для этого обязательно создавать свой отряд или можно прийти в одиночку? Что для этого нужно?

— Отряды уже сформированы из студентов, обучающихся в образовательных организациях высшего и профессионального образования города, но вы можете в любое время присоединиться к этому общественному движению. Для этого вам нужно зарегистрироваться на официальном сайте (волонтёрыпобеды.рф) и затем связаться с руководителем Барнаульского муниципального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Он вам разъяснит дальнейшие действия. В настоящее время руководителем штаба является Никита Федюнин, контактный телефон 8-923-004-9420.

Ждем предложений!

— Я по поводу конкурса. Читал, что вы проводите конкурс видеороликов про национальные диаспоры, но не понял, что именно нужно снять. Надо показать какую-то одну национальность? Можно сделать видео про всех иностранных студентов в моем университете?

— Да, можно подготовить видеоролик про всех иностранных студентов в университете, а можно про отдельную диаспору, ограничений в данном вопросе нет. Прием заявок и работ на конкурс «Мой край. Мой народ. Моя культура» будет идти до 31 мая.

— Я студентка Алтайского госуниверситета. Мы с одногруппниками хотим провести фестиваль здорового образа жизни, но не в университете, а на городском уровне. Пока только обдумываем проект. Куда его можно будет принести, чтобы организовать такой фестиваль? Может, нам заявиться на грант?

— Грантовой поддержке по данному направлению в настоящее время нет. Но вы можете обратиться непосредственно в комитет по делам молодежи администрации города по телефонам: 370-360, 370-364, для обсуждения реализации данного проекта. Мы рады, что вы проявляете инициативу в организации молодежных мероприятий!