В июне на Алтай должны приехать олимпийские чемпионы и главный хоккейный трофей страны

Май 16 12:08 2018

В Барнаул привезут Кубок Гагарина – главный кубок Континентальной хоккейной лиги. Напомним, в этом сезоне его обладателем в составе казанского «Ак Барса» стал воспитанник алтайского хоккея Никита Лямкин.

Фото из сети Интернет

Игрокам, завоевавшем Кубок, разрешается на непродолжительный срок привезти его к себе домой. Планируется, что 10 июня Кубок Гагарина выставят в Барнауле во Дворце зрелищ и спорта, а 11 июня Лямкин повезет трофей на свою малую родину – в Бийск. Именно там Никита начал заниматься хоккеем, потом с родителями переехал в Новокузнецк, где и дебютировал в профессиональном хоккее. Перед началом прошлого сезона спортсмен перешел в «Ак Барс».

А на форум «Алтай. Точки Роста», который пройдет с 3 по 9 июня в Белокурихе и туристско-рекреационном комплексе «Сибирское подворье», могут приехать олимпийские чемпионы Пхенчхана фигуристка Алина Загитова и хоккеист Кирилл Капризов. Загитовой направлено персональное приглашение, ожидается, что она даст положительный ответ. Капризов уже традиционно планирует приехать на Алтай в отпуск, и, если его график совпадет со сроком форума «АТР», он тоже может посетить его.